새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 1# 8월9~10일(1박2일)안성레이크힐스리조트 후기입니다.

홈 >>

추천패키지

게시물 3,098건

[호팩제휴 호텔] 1# 8월9~10일(1박2일)안성레이크힐스리조트 후기입니다.
안녕하세요~^^
89~1012일 일정이었는데 정말 그렇게 덥던 날씨가
말복과 입추가 함께 지나가고 나니 아침 저녁 기온이 쌀쌀하더라구요.
이번 여행은 딸 아이 학교 친구들 가족동반으로 안성레이크힐스리조트로 다녀왔어요..ㅎㅎ
아이 학교 모임하면..대부분 엄마들만 함께하는 모임인데
이번엔 아빠들까지 함께 한 여행이라 더욱 뜻 깊고 특별했습니당..^^
그리고 안성레이크힐스리조트를 선택한 이유는 취사도 가능하고 평수도 넓어
고민도 안하고 선택했는데 탁월한 선택이었어요..ㅎㅎ

우선 여러 가족이 함께한 여행이라 여기저기 다니기엔 무리가 있겠다 싶어
아이들이 즐겁고 여유있게 놀 수 있는 일정을 선택했습니다.

첫째날~리조트 도착 후 물놀이 먼저 즐기기 체크인 5시쯤 저녁 8시 마술&벌룬공연
둘째날~11시 체크아웃 안성맞춤랜드 사계절썰매&수영장 집으로 gogo~!!
아이들과 함께하다보면 계획대로 일정이 진행되지 않을 때가 많아요. 저희도 둘째날 수정됐어요^^;;

첫째날~
오전11시 리조트 도착~!!  차안에서 본 리조트 모습인데 설레이기 시작해요.

당연 이시간에 체크인을 바라고 온건 아니었구요~
수영장을 먼저 접수하기로 했습니다.

수영장 입장권은 리조트 내 프론트에서 구입한 후 입장해야 됩니다.
어른 7천원, 아이 5천원
수영장 입구에서 인원 확인하고 요래요래~도장 찍어줍니다.
물에 몇번 들어갔다 나오면 지워지긴 하지만 동심으로 돌아간 기분이었어요..ㅋㅋ
~~운동회때 달리기 1등하면 받는 도장인데 저희는 수영장 2등으로 들어가 도장 받는 기분???ㅋㅋㅋㅋ
11시라 나무 그늘이 많았는데 오후되니까 그늘이 다 사라져 버린다는요~~

그늘막 텐트 빌리는데 만원이에요.. 돗자리 꼭 챙겨가세요~
없으면 돗자리는 매점에서 구입가능해요.
저희는 돗자리 달랑 하나 가져갔는데 직원분께서 돗자리 하나 빌려주셔서 정말 잘 썼어요~
다시한번 무한 감솨합니다..^^ 

여자,남자 샤워실겸 탈의실 있구요..샤워기는 4개정도구 찬물나옵니다.
샤워실 안에 바구니 비치되어 있어 옷담기 편하고 좋았어요
바람이 불면 샤워실 커튼이 살짝살짝 들리는데 볼건 없지만불안불안했어요ㅎㅎ

수영장은 10분씩 휴식시간 있구요..그 시간에 워터볼 운영해요 5천원
그리고 중간에 1가족당 추첨해서 워터볼 무료 탑승권도 주더라구요~^^
저희 일행중 되서 무료탑승했어요..ㅎㅎ

매점에 음식도 파는데 비싸긴 하더라구요..구명조끼 대여 가능합니다.
게임도 즐길수 있고 좋긴한데 비용이 든다는점...

수영장 안에 음식 반입 가능해서 돗자리 깔고 아이들은 놀고
어른들도 아주 편하고 즐거운 마음으로 음주를 즐겨주셨어요~

이렇게 수영장에서 재미나게 놀고 있는동안 2시쯤 체크인하러 갑니다.
리조트 자체는 오래 됐기 때문에 호텔을 비교하시면 절대 아니되십니다.
정말 편한 마음으로 즐기다 가시는걸로 생각하세요...^^
체크인하고 왼쪽으로 엘리베이터 타는 곳이 있어요..

화덕피자 만드는 곳이었어요..저희는 패스했답니다.

리조트내 층별 안내 참고하세용..^^

객실 올라가는 길입니다.

저희 객실은 35평 한실. 2, 화장실2, 주방1, 거실
최대 인원은 6, 1인 추가시 침구포함 2만원씩이었어요. 체크아웃시 부가세 없었어요.
안성레이크힐스리조트 가서 기대하지 말라는 얘기 듣고 가서 그런지 생각보다 괜찮았어요.
3층 313호에서 본 뷰에요..^^

인상적인건 큰 방 문이 슬라이드식이었구요.

큰방 화장실은 비밀공간 들어가듯이 문을 밀면 문 전체가 회전을 합니다.
저희는 다치지 않았지만 아이들 손 다치지 않게 조심시켜야 될꺼같아요.
이불은 큰방4, 작은방2채 준비되어 있고
요는 두툼해서 괜찮은데 이불에서 오리털인지 거위털인지 정말 많이 빠져요..

전기밥솥 있는데 6명 먹을 수 있는 작은 사이즈구요. 저희는 2번에 밥 지었어요.
숟가락은 있는데 젓가락은 없고 후라이팬만 있어서 냄비 요청했습니다 
그리고 건조대가 있어서 수영복 널기 정말 좋았어요..햇볕이 들어 빨래가 잘 마르더라구요.
냄비는 라면3~4개정도 끊일 크기에요..참고하세요..

수빈맘 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2014-08-21 (목) 11:24
자녀분 학교친구 가족분들과 여행을 계획하는게 신선한것 같습니다. ^^
공감대가 같은분들의 여행이셔서 첫날부터 즐거움 가득하셨을것 같네요
HOPAC 2014-08-21 (목) 11:26
그리고, 9월 후기이벤트를 더욱더 보강해서 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=904
회원님은 10월 4일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 1번을 부여 받았습니다.
천사웅웅… 2014-09-23 (화) 11:57
대가족이 가도 부담없는 안성레이크힐스죠 ㅎㅎ
즐거운호… 2014-09-24 (수) 16:00
안성레이크힐스도 좋았는데 주변 물썰매장등이 너무 조아써용 ㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.