새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > #4 7월26일~27일(1박2일)대전롯데시티호텔 다녀왔어요~

홈 >>

추천패키지

게시물 3,098건

[호팩제휴 호텔] #4 7월26일~27일(1박2일)대전롯데시티호텔 다녀왔어요~
생물탐구관과 옆에 공룡동산

개구리, 올챙이도 만져볼수 있는데 아이들이 너무 많이 만져 하나 둘 죽었더라구요...
작은 뱀 부터 큰뱀까지~~볼때마다 소름이 쫙쫙...^^;; 큼지막한 선인장도 전시되어 있었어요..^^

엑스포 과학공원내 첨단과학관입니다. 오른쪽으로 들어가서 왼쪽으로 나오게 되어있습니다.
입구 들어가면 로봇댄스 볼수 있어요..매시간 정각, 30분 이렇게 운영하더라구요

첨단과학관 나와서 왼쪽으로 쭉 걸어가다보면 교통문화회관이 나와요.

직접 자동차 충돌체험까지 하는데 안전밸트의 중요성을 다시한번 일깨워 주더라구요.
정말 아이나 어른이나 꼭 필요한 체험이었습니다.

엑스포공원내 음악분수에요~
검색창에 대전음악분수 치면 다음카페가 나와요..거기에 날짜,시간까지 정해서 사연올리면
공연시작 5분전, 공연중간5분에 진행자가 사연까지 읽어줍니다. 사연은150~200자 내외였구요.
저도 신청했는데 너무 뿌듯하고 식구들이 정말 좋아했어요~~^^

2부는 더 확끈하게 불도 같이 등장합니다..^^

사연 채택되면 이렇게 무료쿠폰까지 줍니다. 사연올리면 다 읽어주더라구요..꼭 해보세요..^^
이 쿠폰은 커피나 아이스크림으로 바꿀수도 있어요.

엑스포 공원내에서 치맥페스티벌이 진행중이에요..

쿠폰은 여기에서 쓰시면 됩니당
..ㅎㅎ

성심당 빵집..
대로변에 있는 성심당은 케잌쁘띠끄에요~~케잌종류만 가득합니다.
골목 안으로 들어가면 성심당 빵집이 또 있어요..그 유명하다는 부추빵과 튀김소보로 있어요.
주관적인 입맛이지만 맛있는건 모르겠더라구요..그래도 여기까지 왔으니 맛은 봐야했기에 구입했습니다.
성심당에서 주차장 도장 찍어줘요~대전 우리들공원에 주차하고 길 건너편에 성심당이 있어요...(1시간무료)
주소: 대전광역시 중구 대흥동 215번지(지하주차장으로 가세요..지상은 공사중이었어요)

성심당 골목 안으로 쭈욱 들어가면 대전의 명동 으느정거리 스카이로드뷰~나와요..
저희는 이쪽에서 첫날 저녁먹고 둘째날 점심먹고 집으로 돌아왔어요..
으느정거리는 저녁에 가야 스카이로드뷰 볼수있어요.. 여기서도 문자 보내면 전광판에 나온데요..

명동에서 보던 지팡이 아이스크림 ~ 명동은 3천원인데 대전은2천원이에요~~ㅎㅎ

이렇게 12일동안의 롯데시티호텔 대전에서 알차고 재미나게 잘 보내고 왔습니다.
아쉽게 시간이 허락되지 않아 대전시민천문대, 한밭수목원, 솔로몬파크...
못다닌 곳이 너무 많았어요...나중에 한번 더 다녀와야 겠어요..
호팩 회원분들께 많은 도움 드리고 싶었는데 도움이 되셨을지 모르겠어요~~
여행 계획하고 준비하시는 회원님들~~
알차게 뜻깊은 여행 되시길 바라고 또 바랍니다..행복하세요~~~

수빈맘 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2014-07-29 (화) 17:26
대전여행을 가게되면 수빈맘님 후기 하나면 가볼곳들을 따로 찾을필요없을것 같습니다.
아이들에게 알차고 좋은 여행 계획하시느라 고생많으셨습니다. ^^
HOPAC 2014-07-29 (화) 17:31
총 세편의 후기로 많은 정보와 내용을 보여주어 호팩회원님들에게 도움이 되는 명품 후기를
올려주셔서 감사드리며 좋은 후기에 보답하고자 추가 추첨번호를 부여해드립니다.
회원님의 후기에 감사의 의미로 추첨번호 21번을 추가로 부여해 드리니 행운 가득하세요 ~

아울러 회원님께서 올려주신 사진하나하나 용량(1~3MB)이 크다보니 일일이 올리셨음에도 불구하고
사진이 액박이 나오기도 했습니다. 호팩사이트에 올리실때는 카페후기 사진을 다운받으셔서
올리시면 용량이 줄어들어 후기를 올리시기도 다른분들이 보는것도 쉬우니 부탁드리겠습니다.
현재 후기 사진의 용량은 관리자가 모두 줄여놓았습니다.(ex.2MB->455KB)
수빈맘 2014-07-29 (화) 18:07
용량이 커서 그런걸 모르고...ㅠ
사진 올리기가 정말 쉽지 않더라구요~
수정 감사합니다.^^
천사웅웅… 2014-07-30 (수) 09:47
괜찮은곳들이 많네요 공룡들도 너무실사가 아니라서
조금은 덜 무서워하면서 놀수있겠어요 ㅎ
그중에 성심당이 가장 끌리네요 ㅎㅎ
쪼토그래… 2014-08-28 (목) 10:05
마지막까지 즐거운 후기 감사합니당+ㅇ+ㅋㅋㅋ 음악분수 사연팁도 감사해용+ㅇ+ㅋㅋ
수빈맘님 아니였으면 어떻게 신청하는 지도 몰랐을+ㅇ+!!!
즐거운호… 2014-09-24 (수) 11:12
저 막대아이스크림 짱 조아용 ㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.