새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > #3. 7월26일~27일(1박2일)대전롯데시티호텔 다녀왔어요~

홈 >>

추천패키지

게시물 3,080건

[호팩제휴 호텔] #3. 7월26일~27일(1박2일)대전롯데시티호텔 다녀왔어요~

본격적으로 대전의 관광지로 떠나보겠습니다.
티켓은 인터넷으로 미리 예매하고 가는게 마음도 편하고 좋아요~

우선 호텔에서 공원쪽 이동 경로 알려드릴께요~~
호텔에서 나와서 오른쪽으로 쭉 가다보면 갈래길이 나와요..
왼쪽이 대전무역전시관인데 여기 지나 오른쪽 큰 도로 따라 가다보면
남도명가 지나서 엑스포 음악분수 가는 길이 나와요~~

밤에는 여기가 자동차극장으로 변해요
...^^ 지금 상영되는 영화가 군도였어요.

오른쪽 길로 가다보면 요렇게 한빛탑이 가깝게 보이고 버스정류정 지나면
왼쪽으로 들어가는 길이 있어요. 이길로 지나면 엑스포과학공원이랍니다.

안으로 들어가면 해피몽원터파크 나오고 오른쪽으로는 한빛탑, 첨단과학관,
그 옆에 대전교통문화회관이 나옵니다. 걸어서 10분정도 걸려요.
왼쪽에 보면 파라솔있는데 그쪽으로가면 바로 입장권 끊을수 있습니다. 반대로 가면 한바퀴 삥~돌아야되요

해피몽워터파크입니다. 저희는 너무 더워서 패스했어요...^^;;  
텐트 되어있는곳 있구요..나머지는 천막으로 되어있어서 돗자리만 깔고 사용하는 사람 많았어요..

국민카드 할인되는거 같아요..

지금은 쉬는시간이라 아이들이 하나도 없어용

한쪽에 이렇게 텐트촌이에요..

여기까지가 호텔 이동 경로였습니다.

이제부터 본격적인 관광지로 출발~~~~!!
국립중앙과학관 약도입니다. 도움 많이 되실꺼에요~~^^
지금 체험 하나 할때마다 코스완주 도장 찍어주고 8개 완성하면 기념품() 줍니다.
첫 코스부터 책자 받아가셔서 완주도장 다 받고 맨 마지막 찍은데서 기념품 받으세요~^^

주차장에서 내리면 생물탐구관이 제일 먼저 눈에 들어옵니다.

생물탐구관 옆쪽으로 공룡모형 공원있어요. 간단히 사진찍기 좋아요..^^

생물탐구관 앞 보도블록따라 쭈욱 가시면 꿈나래길이 나와요~~여기 통화하면 멀리서 매표소 나오는데 입장료 무료입니다.

입장하자마자 한눈에 띄는 천체관으로 달려갑니다. 자기부상열차 예매했다 시간 늦어 취소했거든요.
2시타임 자리가 남았습니다. 그것도 왕복으로~~~ㅋㅋ 빨리 와서 표를 구할 수 있었다고 합니다.
천체관 안에 매표소가 있는데 자기부상열차, 창의나래관, 천체관 표를 여기서 발급받아야되요.
자기부상열차 가서 표 끊으면 다시 매표소 가서 끊어야 되니까 참고하세요~~^^ 

미리 예매해뒀던 천체관부터 관람합니다. 40분소요
별자리에 대한 설명을 하는데 초1 딸램 별로 관심 없더라구요한 초3학년 이상 좋아할듯싶어요~~

천제관 옆 상설전시관(무료)으로 갑니다.

일찍 나온탓에 점심은 과학관내에서 구내식당이 괜찮겠다 싶어 갔는데 1층은 분식류, 2층은 한식이에요..
저희는 한식으로 선택했는데 음식이 너무 별루 였어요..아이들과 함께라면 비추에요~
어른2+아이1=14,500원이었어요. 아이들 먹일만한 반찬이 없었습니다.

야외에 원두막이 좀 많이 있어서 음식 싸가지고와서 먹어도 좋을것 같아요~

나로호 안
(?)으로 들어가서 찍을수 있어용..

오후1시 창의 나래관(유료)으로 가봅니다..
2시간은 잡으셔야 될것 같아요~저희 1시간도 못보고 나왔는데 체험할 것들이 정말 많습니다.

지진 4D(10분소요) 16명씩 들어가요~ 인기있는 체험은 줄서있어요..^^ 

2시 자기부상열차 타로 고고~
열차 왕복 바로 오는거 말고 건너갔다 엑스포과학공원 둘러보고 돌아오는것도 좋을꺼 같아요~~
10분정도 설명시간 있어요~~

드뎌 열차탑니다~~

달리는 열차에서 V~ㅋㅋ
속도 빠르지 않았어요~~

이제 우주과학관으로 가봅니다.

우주인도 되어보았어요..^^

특별전시관에는 학생들이 만든 발명품이 가득하답니다.
초등학교 1학년부터 멋지더라구요~~

잘따지는 우유곽~초등학교 1학년 작품이에요~~

수빈맘 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2014-07-29 (화) 17:24
대전하면 교육적으로 가볼만한 곳들이 많다보니 아이들과 함께 하기에 좋은 도시 같습니다.
제휴호텔들이 대전지역에 많이 생겨서 호팩회원분들의 선택의 폭이 다양해지니 더 많은 분들이
대전을 찾을 것 같습니다. ^^
HOPAC 2014-07-29 (화) 17:25
추가로 많은 정성과 내용을 보여주어 호팩회원님들에게 많은 도움을 주는 명품 후기엔
감사의 의미로 추가 추첨번호를 부여해 드리고 있습니다.
그런 의미에서 회원님의 후기에 감사의 의미로 추첨번호 45번을 추가로 부여해 드리니
행운 가득하세요 ~
천사웅웅… 2014-07-30 (수) 09:52
정말 가볼곳들이 많았네요 시설들도 잘되어있구요 ㅎ
대전에 카이스트가 있는 이유가 있었네요 ㅎㅎ
쪼토그래… 2014-08-28 (목) 10:03
오 아이들에게 정말 유용한 경험일 듯 싶어요+ㅇ+ㅋㅋㅋㅋ 보는 것 뿐만 아니라 체험할 수 있는 이벤트들도 많네용+ㅇ+
즐거운호… 2014-09-24 (수) 11:12
어릴때 가봤던 엑스포 지금 가보면 느낌이 다르겠죵 ㅋㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.