새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > #1. 7월26일~27일(1박2일)대전롯데시티호텔 다녀왔어요~(호텔편)

홈 >>

추천패키지

게시물 3,098건

[호팩제휴 호텔] #1. 7월26일~27일(1박2일)대전롯데시티호텔 다녀왔어요~(호텔편)
안녕하세요
~^^
요즘 휴가철이라 알차게 준비하고 계실텐데
저희는 726~2712일로
롯데시티호텔 대전 오!해피 패밀리 패키지로 다녀왔습니다.

대전은 유성쪽에 회사 교육받으로 몇 번 다녀온거 외에는
아는 곳이 하나도 없었는데
이번 여행을 계획하면서 아이들에게 유익한곳이 정말 많더라구요.
1박이 정말 아쉬울 정도로 못보고 온 곳도 많더라구요..^^;;
대전 후기를 어떻게 정리해야 될지 벌써부터 머릿속이 복잡해 집니다.ㅋㅋ
여행 일정은 가기 전에 호팩 회원분들 도움을 정~말 많이 받았습니다.  
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
[[여행계획]]
첫째날~!! 국립중앙박물관일정(미리 인터넷으로 예약했습니다.)
오전820분 출발국립중앙박물관1015분도착천체관 11(40분소요)12시점심(구내식당)
상설전시관 관람(대충관람)창의나래관1엑스포역 자기부상열차 2시 왕복
우주과학관생물체험관340 호텔체크인호텔에서 좀 쉬고
5시 택시타고 성심당 쪽에서 저녁(도네누)해결성심당
대전의 명동 으느정거리 스카이로드뷰(시간없어 패스)8시 음악분수자유시간~!!
솔직히 일정을 너무 빡빡하게 짜서 너무너무 바빴어요~~
오후 3시에 교통안전문화회관이 포함되어있었는데 취소했어요~~
혹시 회원분들 가시게된다면 음악분수 시간 늦추고 대전시민천문대 다녀오심도 좋을듯 해요.
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
둘째날~!!  엑스포과학공원
조식930분 엑스포공원내 첨단과학관(로봇댄스) 10시 대전교통문화회관(1시간30분코스)
호텔에서 쉬다 체크아웃성심당(선물)점심해결후 집으로 gogo~~!!
둘째날 해피몽워터파크에서 수영 좀 즐기다 체크아웃하려고 했으나
너무 땡볕이라 포기~~집에오기 너무 아쉬웠습니다.

이제 본격적으로 대전 여행기 시작해보겠습니다. 
제일 궁굼해하실 호텔 먼저 가보겠습니다.
밖에서 보는 호텔 외관입니다.주차장 들어가는 입구에요 

안으로 들어가서 주차하면 됩니다.

주차하고 나면 들어가는 문이 양쪽에 있더라구요~
저희는 큰문으로 들어갔어요~~로비와 객실 엘리베이터였어요.

엘리베이터 다른층은 카드를 대야 층 선택이 가능했습니다.

1층 로비로 가봅니다. 엘리베이터문이 열리면 제일먼저 보일꺼에요..ㅎㅎ

오른쪽으로가면 바로 로비입니다.
응대해주신 호텔리어분 친절하고 이쁘셨어요~
그리고 819일까지 대전롯데시티호텔 100일기념 이벤트 있습니다.
응모권 작성해서 제출하면 되고 혹시 응모권 못받아서 체크아웃하셨으면
호텔에 전화해서 얘기하면 응모해주더라구요~~^^

호텔 로비는 정말 깔끔했습니다

사람이 많지 않아 대기시간 없이 수월하게 체크인했어요.. 

고객 대여용 자전거...아이도 어리고 자전거는 못타봤는데
저녁에 한바퀴 돌고오면 시원하니 좋을것 같아요..^^ 

저희 갤실은 512호에요
~
엘리베이터에서 멀지 않아 좋았습니다..^^

도착~!!

2시부터 체크인인데 저희는 4시 다 되어 도착해서 층이 좀 낮아 뷰가 좀 그렇지만
보이긴 보입니다..ㅋㅋ

패밀리룸이라고 하기엔 좀 좁아요~~그래도 지내는데 큰 불편함은 없었습니다. <!--[endif]--> 

침대는 싱글
+더블침대구요~ 아이랑 둘이 자는데 혹시 떨어질까봐 중간에 남는 배게를 바닥에 뒀어요~

문 왼쪽에 옷 넣을 수 있는 장농이 숨어있구요..열면 목욕가운, 금고가 있습니다

호팩 회원분께서 말씀하셨던 곳곳에 숯들이 잘 놓여져 있습니다.

화장실에도 숯이 숨어있어요~ㅎㅎ

티세트도 확인해보았는데 티스픈에 기름 자국같은게 묻어있었어요..
혹시 모르니 한번 씻어서 사용하세요...^^

스텐드 밑에도 숯이 놓여있어요...^^

냉장고안에 물도 3병

냄새에 민감한 편은 아닌데 새가구 냄새 나서 공기청정기 요청해서 가져다 주셨는데
저만 그런 느낌을 받았는지는 모르겠는데 롯데호텔에서 호팩회원은 조금 더 신경써주는 같은 기분이 막~~들더라구요~~기분 좋았습니다..^^ 

창문쪽엔 이렇게 간이 완강기도 있어요..호텔 몇군데 가봤지만 첨 본거 같아요..

이번엔 화장실도 쭈욱 둘러볼께요~~깔끔하죵??ㅎㅎ

패밀리룸이라 타올도 3개씩 비치되어 있었습니다

칫솔 가끔 깜빡 잊을 때가 있는데 기본으로 구비되어 있어 좋더라구요..^^ 

수빈맘 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2014-07-29 (화) 15:00
대전 롯데시티호텔과 제휴된 이후 많은 분들께서 이용을 하고 계셔서
수빈맘님께서 올려주신 후기가 많은 도움이 될 것 같습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2014-07-29 (화) 15:00
그리고, 7월 후기이벤트를 더욱더 보강해서 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=861 
회원님은 8월 2일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 20번을 부여 받았습니다
천사웅웅… 2014-07-30 (수) 09:55
김포롯데시티를 자주가서 롯데시티는 왠지 다 좋아요 ㅎㅎ
대전 롯데시티도 후기읽다보니 아이들과 한번 가보고싶네요 ㅎ
쪼토그래… 2014-08-27 (수) 10:01
자전거 대여해주시는 게 너무 좋은 것 같아용+ㅇ+ㅋㅋㅋ 주변에 탈만한 곳이 있어서 그런 거겠죠??? 참 그런 것들을 잘 이용ㅇ하는 듯 합니다+ㅇ+
즐거운호… 2014-09-24 (수) 11:10
후기보니 새록새록 호텔주변이 조금 송도랑 비슷했어용 ㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.