새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 롯데시티호텔 대전 7월 1박2일 후기입니다.

홈 >>

추천패키지

게시물 3,080건

[호팩제휴 호텔] 롯데시티호텔 대전 7월 1박2일 후기입니다.

드디어 다녀왔어요! 롯데시티호텔 대전!

시내에서 호텔 갈 때, 아직 택시기사님들이 위치 잘 모르시거나 '그 호텔 문 열었어요?'라고 물어보시는 경우가 있더라구요
대전방송 혹은 '둔산대교 지나 바로' 라고 설명하시면 쉬워요.

몰튼브라운 여행용세트와 롯데 과자셋트... 원래 놀러갈 때 간식 많이 챙겨가는데 요거 믿고 이번엔 안 챙겨갔어요.
비치백도 여름내 잘 쓸것 같아요.

mbc 뷰는 동향이라 아침 채광이 특히 좋아요. 그리고 강이 보이는건 아니지만 앞에 건물이 막고 있는것도 아니어서 나름 좋았어요.
오른쪽 위 창문은 환기를 위해 열 수 있어요. 모기장도 있구요

서랍이랑 문들이 전부 훅 닫아도 큰소리 안나게 스르륵~ 닫히는 구조여서 참 좋았어요. 신기신기
그리고 처음 접해보는 스마트티비!!!! 유튜브 영상을 볼수 있는거였더군요!!! @_@
호텔에서 tv 거의 안보는데 이번엔 많이 봤어요 ㅎㅎㅎ

서랍엔 가이드 팜플렛... 한국어로 된 건 1층 로비에 있어요.

얼음은 홀수층에 있는것 같았구요, 언젠가부터 호텔들이 원두티백만 주네요 ㅠㅠ 전 믹스커피가 좋은뎅 ㅠㅠ

새호텔이라 그런지 곳곳에 숯이 있어요. 저흰 공기청정기도 따로 부탁했구요.
딱히 막 불편하고 그런건 없었는데 냄새는 어쩔 수 없네요 ^^;

기본 어메니티랑 샤워스폰지 있구요 욕조 벽에 있는 은색 손잡이?를 돌려서 마개를 열고 잠글 수 있어요
사진엔 안나왔지만 레인샤워도 되요. 요새 생기는 호텔은 기본 다 적용하나봐용

왼쪽 아래 보이는 주머니에 드라이기 들어있구요, 치약칫솔세트 샤워캡 비누 있어요.
근데 빗이 없어요 ^^;;

시립미술관 전시보고 왔어요. 호텔에서 택시로 3천원!
큰 기대 않고 보시면 좋아요. 한 1/3은 현대미술이라 난해하더라구요 ^^;

롯데백화점 성심당에 다녀왔습니다. 지하 1층 한눈에 들어오더라구요!!!

성심당 간판을 보고 서서 오른쪽으로 쭉 가시면 튀김소보루 고로케 등등 튀김류만 따로 파는 코너가 나와있어요.
유명한 튀김소보루는 이곳에서. 저는 카레고로케도 같이 샀는데 둘 다 넘 맛나요 +ㅁ+

하지만 무엇보다도 저!! 보문산 메아리빵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
진짜 맛있어요 왜 전 메아리빵을 하나만 사온걸까요 ㅠㅠ 왜 성심당은 기차역에만 있고 버스터미널엔 없을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엄청 커보이지만 둘이서 순식간에 먹어요. 편의점 밀크요팡의 거대버전이랄까... 진짜 강추강추합니다!

조식입니다. 남편님은 소식하는데 제가 너무 많이 퍼왔네요 ㅠㅠ 이러고도 한접시 더...;;;
음식은 양쪽으로 나뉘어져 있어서 두군데 부지런히 ㅎㅎ
한식 종류도 많구요 전체적으로 맛있어요. 조금 짜구요 ㅎㅎ
커피는 기본 아메리카노인데 직원한테 에스프레소 내려 달라고 하면 내려 주거든요.
거기에 따뜻한 우유부어 라떼 한잔~~

18층 c. cafe 뷰입니다. 룸에서도 이런 뷰를 봤으면 별 감흥없었을텐데, 조식 먹으러 와서 우와앙~~ 연발 ㅎㅎ

참, 저희는 8시쯤 올라갔는데 다 먹고 나갈때 쯤 되니 밖에서 기다리시는 분들도 제법 되더라구요.
2층으로 가면 바로 식사하실 수 있다는데 아마 18층 뷰 때문에 굳이 기다리시는듯 합니다.

호텔에서 걸어서 5분? 직원은 10분걸린다는데 그보단 안걸렸던것 같아요.
엑스포 공원이 나옵니당. 으아아 추억의 한빛탑!!!!!!

저흰 엑스포기념박물관이랑 한빛탑 입장했어요. 모두 성인 2500원이구요.
기념 박물관은 2층에 꼭 올라가보셔야 해요... 미니어쳐, 빈티지에 눈 먼 부부는 거기서 눈물을 흘리며 돌아왔답니다 ㅠㅠ

한빛탑은 참 쓸쓸한.... 사람도 없고 시설도 창문 상태마저... ㅎㅎ
엑스포 공원에 간이 수영장이 두 곳이나 있네요. 차 안가져 가시는 분들은 엑스포공원에서 물놀이 하셔도 좋을듯 합니다.

* 비즈니스호텔로 지어진것 치고는 상당히 고급스럽고 만족스러웠어요.
* 7월 말까지 롯데카드로 15만원인가 이상 결제하면 롯데상품권 1만원 증정해요. 체크아웃시 꼭 챙기세요.
* 자전거 대여를 해주는데 못타시는 분들도 근처 공터 많으니 연습겸 빌려보세요 ㅎㅎ
* 콜택시 042-525-0000 명함 호텔에서 받았어요. 호텔 근처에서 택시 타시려면 콜이 편해요. 콜비 따로 안받으셨어요.

kokura 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2014-07-28 (월) 17:23
오픈한지 오래되지 않다보니 아직 대전분들에게도 생소한 곳인것 같습니다.
회원님들께 좋은 금액으로 오픈되어 많은분들의 사랑을 받는걸 보니 많이 뿌듯하네요
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2014-07-28 (월) 17:24
그리고, 7월 후기이벤트를 더욱더 보강해서 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=861 
회원님은 8월 2일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 14번을 부여 받았습니다
천사웅웅… 2014-07-30 (수) 10:14
택시탔는데 기사님이 모르면 정말 난감할듯 ㅎㅎ
둔산대교 지나 바로 요 멘트 꼭 기억해야겠어요 ㅎㅎ
쪼토그래… 2014-08-27 (수) 09:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 택시기사님들 말씀에 빵 터졌네요ㅋㅋㅋㅋ 여느 공사가 길지 않겠냐만은ㅋㅋㅋㅋㅋ 체감상 더 길다고 느끼셨나봐용ㅋㅋㅋㅋㅋ 조식 깔끔하고 좋네용+ㅇ+
즐거운호… 2014-09-24 (수) 11:07
요번에 제휴되고 다녀왔을때 너무 만족해서 대전이 마구마구 조아져용 ㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.