새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > #2. 부산롯데호텔 쿨쿨서머패키지 1박2일 부산여행 ! (조식뷔페/ 롯데워터파크)

홈 >>

추천패키지

게시물 3,093건

[호팩제휴 호텔] #2. 부산롯데호텔 쿨쿨서머패키지 1박2일 부산여행 ! (조식뷔페/ 롯데워터파크)
다음날 아침,,,,,,,
날이 밝았습니다...
라세느 조식뷔페에 대한 평이 워낙 좋고 기대가 커서, 라세느조식뷔페를 우리 호팩회원님들께 보여드리려고 좀
일찍 7시경에 라세느 조식뷔페로 향합니다...
이 시간엔 상당히 여유롭고 사람도 별로 없더라구요 ^^

라세느조식뷔페는 음식도 맛있었지만 먼저 장소에 대한 칭찬을 안해줄수가 없어요,,
아주 높은 천장과 개방감있는 창문 그리고 고급스러운 인테리어까지,,, 상당히 수준높은 레스토랑이라 식사하는 내내 있는것
만으로도 즐거웠던 시간이 된듯 합니다... 

라세느조식뷔페 정말 명성답게 훌륭했습니다,,,
음식종류가 아주 많은건 아니지만, 직접 쉐프들이 손수 음식을 만드는 과정을 볼수 있는 믿을수 있는 음식들로 구성되어 있고,,
미각뿐 아니라 시각에 까지 신경쓴 요리들을 맛볼수 있어 참 행복한 시간이였습니다....
다만,,,, 이렇게 좋은 조식뷔페에 ,, 요거트는 1회용용기가 아닌 대용량의 요거트를 써서 그릇에 담아먹는건 좀 ㅠㅠ
유일하게 마이너스를 주고 싶은건 요거트 정도는 1회용 요거트를 준비해줬으면 하는 바람입니다 ^^

조식뷔페가 끝나면 바로 롯데워터파크로 출발해야 하기에,, 아이들과 정말 많이 먹었습니다 ^^
물놀이 하려면 일단 체력을 보충해놔야 하니 ^^

9시정도 라세느 조식뷔페를 나왔는데 이때부터는 좀 줄을 서 있네요,,,,
여유로운 조식을 즐기고 싶다면  아침 8시 이전에 가는거 강추드리고 싶어요,,,,,,,,,

프론트에 전화해서 짐을 내려다 달라며 직원을 요청했는데,,,, 우리 체크인할때 짐을 객실까지 옮겨준 이승기 닮은 그 호텔리어를
또 만나게 됬네요 ^^ 1박2일 있으면서 이 호텔직원과 참 여러번 마주쳤는데 항상 웃는 미소로 고객들을 대하는 것을 보고
정말 감동 받았거든요,,,,,

이 직원은 호팩(HOPAC) 이 뭔지도 모르고 호팩마스터인 저도 당연히 모른다는 ^^
왜냐면 이분은 중국인 이랍니다 ^^
저도 너무 놀랐어요 ~~~~~~~~~~~~~~~~
한국말도 너무 잘하고 중국말도 너무 잘해서 , 중국말 정말 잘한다고 칭찬했더니,,
"저 중국사람이에요"  하더라는 ^^

정말 마음 깊이 우러나오는 진심어린 친절이라 유심히 지켜봤는데,, 정말 모든 고객들에게 너무 친절하게 웃으며
하는걸 보며,, 중국인에 대한 호감까지 생길 정도였으니까요 ^^

"마수걸" 호텔리어 이글을 빌어서 감사의 말 드립니다 ^^  (이름이 맞나 모르겠어요 ^^ 일주일 지나니 아리쏭하네요^^)
참고로 부산롯데호텔은 글로벌 호텔답게 중국인 호텔리어뿐만 아니라 러시아 호텔리어도 있더라구요 ^^

부산롯데호텔을 떠나 롯데워터파크로 가기전 호텔리어에게 부탁해 찍은 유일한 가족사진입니다 ^^
부산롯데호텔 저녁 6시에 도착해 7시~10시까지는 LTE 투어 하고, 다음날 오전 10시에 롯데워터파크로 출발하는 일정때문에
머문시간은 몇시간 안된것 같은데, 친절한 호텔리어들의 서비스에 그 어떤곳보다 좋은 인상이 많은 호텔로 기억될것 같아요 ^^

자 그럼 롯데워터파크로 출발해볼게요 ~~~~
호텔-롯데워터파크를 연결하는 무료셔틀버스가 있지만 1박2일 짧은 일정이고 워터파크 마치고 다시 위로 올라가야 되서
저희 가족은 부득이하게,,,,, 자가용으로 이동했어요 ~~~
2박3일 일정인분은 편하게 그냥 호텔무료셔틀버스로 이동하는게 좋을듯 싶구요 ~
(참고로 무료셔틀버스 이용하실분은 꼭 호텔프론트에 예약하셔야 되요!!!! 잊지 마세요,, 무료지만 예약은 필수 !)

미리 위치를 지도로 공부해갔는데,, 생각보다 멀지 않더라구요 ^^
게다가 일요일 오전 10시쯤이라 그랫는지,,,, 한번도 안막히고 25분만에 롯데워터파크로 도착했어요 ^^
(팁을 드리자면 장유IC로 가지말고 그전에 가락IC로 빠져서 국도로 가는게 훨씬 빨라요,, 말이 국도지 고속도로 수준의
 왕복 6차선은 되는것 같아요 .. 한 40~50분 생각하고 출발했는데 25분만에 롯데워터파크가 보여서 정말 놀랬거든요^^)

자 그럼 롯데워터파크로 들어가 볼게요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

호텔 패키지에 포함된 롯데워터파크 입장권이에요,, 저 너구리 어디서 많이 봤죠 ^^
네 맞습니다.. 롯데월드 마스코트 너구리에요,,
알고보니 롯데워터파크는 롯데월드에서 운영하더라구요 ^^

부산롯데호텔 호팩제휴 패키지에 포함된 롯데워터파크 입장권이 좋은점중에 하나가, 매표소 들리지 않고 바로 저 입장권
들고 워터파크로 바로 들어가면 된다는 점이에요 ^^  표사느라 기다릴필요 없겠죠 ^^

락커키를 받고 신용카드나 현금으로 돈을 충전해야 되요,,,
저희는 락커키 4개를 받았지만 제꺼에만 10만원 충전해서 갔어요,,
나중에 나올때 10만원 카드결제한건 취소하고,, 나머지 쓴것만큼만 다시 재결제 되는 시스템이더라구요,,,,

여기서 팁하나 !
다른 호팩커님 후기 보니 락커키 안쓰면 락커키 1개당 구명조끼 무료 대여된다고 하니 알아보세요,,,
저희는 잘 몰라서 락커키 다받았는데요,, 그냥 아이들꺼 락커키 2개는 엄마 락커에 넣어놓고 쓰지를 않았으니
구명조끼 무료 대여 된다고 하면,,,,,락커키 안받고 구명조끼 받는것도 좋을것 같아요,,
다만,, 락커가 생각보다 너무 작아서 좀 많이 놀랬어요,,,, 그러니 그점도 참고하세요,,,

저희가족이 그렇게 많은 워터파크를 가본건 아니지만,, 지금까지 가본 워터파크중 규모가 가장 큰 워터파크 였어요 ^^
아직 70%만 완공된거고 내년에 30%가 추가로 오픈하면 아시아 최대 규모라고 하는데, 부산경남지역에 그동안 제대로된
워터파크가 없어서 그런지 사람들 많더라구요 ~~~~~~~
아이 동반한 가족단위 고객들도 많고,,, 몸매좋은 언니 오빠들도 짱 많다는 ^^
가족단위 고객과 젊은 남녀 비율이 반반은 되는것 같아요,,,,,,,,

썬배드는 오전 10시30분에 갔는데도 모두 마감이였어요 ㅠㅠ
카바나는 너무 비싸서 ^^ 제일 싼게 18만원 ~ 25만원까지 있었던것 같아요,,
그런데 몇시간 물놀이 할분은 굳이 썬배드나 카바나 빌리지 않아도 될것 같아요,,,,,,,,,
놀데가 너무 많아서,, 한곳에 오래 있을 시간이 없고 여기서 놀고 저기서 놀다보면,, 썬배드 의미가 무의미 해지더라구요,, ^^
이렇게 큰 규모의 워터파크를 가보지 않아서 그런지 모르겠지만,,,  정말 좋긴 좋더라구요 ^^

이렇게 롯데워터파크를 오후까지 놀고,, 집으로 되돌아오니 밤 10시 ^^
정말 1박2일 쉴틈없이 움직인 부산여행이였지만,, 너무 즐거웠던 시간인것 같아,, 이후기 쓰는 지금도 다시 가보고 싶어지네요 ^^
앞으로도 부산롯데호텔에서 이렇게 롯데워터파크랑 라세느조식뷔페와 연결된 패키지 계속해서 출시되면 참 좋겠다는
생각하며 행복했던 1박2일 부산롯데호텔 여행후기를 끝마칩니다 ^^

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

천사웅웅… 2014-07-30 (수) 10:15
라세느 조식 너무 좋아요 ㅎㅎ
셰프님들 친절하게 잘 만들어주는것도 좋구요 ㅎㅎ
근처살면 조식먹으러 자주 가고싶네요 ㅎㅎ
쪼토그래… 2014-08-27 (수) 09:41
이모저모 잘 알려주셔서 감사합니당+ㅇ+ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁들이 많네용!!!!
즐거운호… 2014-09-24 (수) 11:05
조식을 석식처럼 먹게 만드는 무서운 라세느 ㅋㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.