새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > #1. 부산롯데호텔 쿨쿨서머패키지 1박2일 부산여행 ! (호텔체크인/야시장 LTE 투어)

홈 >>

추천패키지

게시물 3,080건

[호팩제휴 호텔] #1. 부산롯데호텔 쿨쿨서머패키지 1박2일 부산여행 ! (호텔체크인/야시장 LTE 투어)

부산롯데호텔과 호팩(HOPAC) 이 제휴를 맺은게 3년이 넘었는데 호팩마스터인 난 아직 한번도 부산롯데호텔을 가보지 못했네요ㅠㅠ
하지만, 이번엔 부산롯데호텔 호팩 써머패키지 구성이 너무 좋아,,, 가보지 않고선 못버틸것같은 생각에 토요일 근무를 마치고 1박2일
부산롯데호텔을 다녀왔습니다 ~
1박2일 부산롯데호텔을 즐기기엔 부족한 시간이였지만 그래도 너무 즐거운 시간을 보냈기에 그때의 추억을 영원한 기억으로 남길수
있게 후기를 작성하니 재미있게 봐주세요 ^^   글보다는 사진 많이 투척합니다 ^^

자 그럼,,, 부산롯데호텔로 출발 !!!

부산롯데호텔은 규모가 큰 만큼 역시,,, 로비나 프론트도 무척 넓어요 ^^ 

패키지에 포함된 엘리자베쓰아덴 썬블럭은 생각보다 작아서 조금 실망 ^^ 하지만 작고 귀여워서 주머니에 넣고 다니기엔 좋을듯 해요 ^^

다른분 후기에서 봤는데 역시 엘리베이터 천정이 참 독특하고 예뻐서 저도 한번 찍어봤습니다 ^^ 페르시아 느낌도 나고 ^^

밑에서 다시 설명을 할텐데, 부산롯데호텔 직원분들 정말 너무너무 친절해요 ^^
많은 호텔을 가봤지만, 최고로 손꼽아도 손색없을듯 해요 ^^
아래 남자 호텔리어분 이승기 닮지 않았나요 ?   너무 친절하고 미소가 아름다운분이셔서 감동을 ^^

자 그럼,, 객실로 들어가볼게요 ~~~
가족단위 숙박에 좋은 패밀리트윈룸 (퀸침대+싱글침대) 객실이에요 ^^

아이들은 호텔 객실에 오면 시키지 않아도 알아서 이렇게 침대 스프링 테스트를 합니다 ^^ 

아무것도 아닌데 침대에서 이렇게 뛰는것만으로도 웃고 즐거워하는 아이들을 보고 이번여행의 즐거움이 예상이 됩니다 ^^

객실에 무료생수는 3병이 있네요 ^^ 롯데호텔이라 그런지 생수도 롯데생수 아이시스 ^^ 

부산롯데호텔의 최대장점중 하나가 부산도심 멋진 야경일듯 싶은데요 ^^
시골에 사는 아이들은 이렇게 높은 빌딩이 빽빽히 쏟은 전경이 낯설어 한참을 바라보고 있습니다 ^^

그러다 갑자기 아이들이 하얀커튼을 둘둘 감고 드레스라며 사진을 찍어달라고 하네요 ^^  겨울왕국 엘사 드레스 같았나 봐요 ^^ 

자 그럼 객실 구경은 이정도 하고,, 호텔이 있는 부산 최고 번화가 서면 나들이좀 잠깐 해볼까요 ^^

서면이 역시 부산최고의 번화가라 없는게 없더라구요 ^^ 서울 명동과 홍대를 섞어놓은 분위기라고 할까요 ^^

그렇게 아쉽게 서면 도심 짦은 구경을 끝내고 저녁 7시 LTE 투어 야시장 투어를 출발합니다 ^^
LTE 투어는 호텔투숙객은 누구나 객실당 4인까지 무료로 신청할수 있는 호텔체험프로그램이구요,,,,
정말 강추하니 미리미리 예약해서 꼭 즐겨보세요 ^^ 부산을 좀더 편안하게 관광할수 있는 방법이니까요 ~~~

모이는 장소는 호텔 정문 입구에요 ^^ 저기 엑스배너 써져있는거 보이시죠 ^^ 

아래책자는 LTE 투어하는 모든분에게 나눠지는 시장 지도에요,, 참 잘나와있어 무척 요긴하다는 ^^ 

보조개가 예쁜 위 노랑색 티를 입은분이 LTE 체험 당담 직원인데요 ^^ 얼굴도 예쁘고 말도 참 재미있게 해주네요 ~~~
야시장투어를 가는데 차로 30분 정도 호텔에서 이동하는데요,,
그 30분동안 이 직원분이 부산시내를 설명해주며 여러가지 에피소드나 부산에 대한 기본적인 설명을 해주니
30분 차타는 시간도 결코 지루하지가 않아요 ^^

자 그럼 목적지에 도착했으니 부산 야시장 구경좀 해볼까요 ~~~~
저녁 7시30분 ~ 밤9시20분까지 용두산공원 이순신장군동상앞에 모일때까지 약 2시간 정도 자유시간이 주어지니
충분히 식사할수 있는 시간은 될듯 해요 ^^

버스에서 내리면 기본적으로 시장입구까지는 노랑색 티를 입은 LTE 직원분들이 데려다 주니 걱정마세요 ^^

자 여기가 ~~~ 그동안 VJ 특공대 프로그램을 보고 너무나 가보고 싶었던 부평깡통야시장 입니다 ^^
이번 부산롯데호텔을 오게된 이유도 바로 이것이죠 ^^

여기서 팁하나 !  미리 천원짜리 5천원짜리 많이 준비해가세요,,
신용카드 이런거 되는지 모르겠는데, 천원 이천원짜리 노점상에서 먹는데 카드결제 하는게 좀 그러니 ^^ 미리 준비해가면
좀더 좋을듯 싶어요 ^^ 

한 3만원어치 길거리 음식 사먹은것 같아요 ^^  이것도 먹고 저것도 먹다 보니 어느덧 저녁밥 먹은것도 아닌데 배가 부른거 있죠 ^^
그게 바로 깡통야시장의 마력인것 같더라는 ^^

이밖에도 족발시장 , 비밍당면시장, 책방거리 등등 무척 많은데,,, 저희는 야시장에서 너무 많은 시간을 보내,,,
결국 9시20분 용두산공원에서 모이는 시간을 맞추기 위해 아쉽게 다른 시장들은 구경을 제대로 못했어요,,,
시간만 있다면 좀더 구경하고 싶었는데 하는 아쉬움이 있지만, 다음에 부산롯데호텔 또 한번 가면 되겠죠 ^^

용두산공원은 이름도 처음들어봤는데,, 너무너무 신기한게 에스컬레이터에요,,,
밑에서 공원까지 에스컬레이터로 모두 연결되는데 길이가 장난이 아니에요 ^^
이건 말로 표현을 못하는데 꼭 한번 가보세요 ^^
저 이렇게 길고 높은 에스컬레이터는 첨봤어요 ^^

이렇게 길고 짧았던 야시장 LTE 투어는 마무리 됩니다...

용두산공원 이순신장군 동상 앞에 부산롯데호텔 버스가 기다리고 있네요,,
저 버스타고 호텔로 돌아가면 오늘의 투어는 ~~~~~~~~~~~ 끝 ! 

객실로 돌아오니,,, 부산도심의 야경이 정말 너무 아름답더군요 ^^

시골에 사는 저희 가족으로서는 이런 도심야경 정말 오래간만인듯 ^^ 한동안 아름다운 야경에 취해 맥주 한잔으로 오늘 하루를
마무리합니다 ^^

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

천사웅웅… 2014-07-30 (수) 10:19
객실 넓고 가본곳중 손꼽히는 친절함
근처 서면 중심가 그냥 머든 다 좋아요 ㅎㅎ
쪼토그래… 2014-08-27 (수) 09:40
야시장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부산가면 ㅠㅠ 꼭 가보고 싶은 곳들 중에 하나예요!!! 꼭 들려야 할 곳이기도 하겠지만ㅋㅋㅋㅋ
즐거운호… 2014-09-24 (수) 11:05
후기보니 또 부산 놀러가고파용 ㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.