새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > #1탄-롯데시티호텔 대전으로 1박2일 고고씽!!!

홈 >>

추천패키지

게시물 3,667건

[호팩제휴 호텔] #1탄-롯데시티호텔 대전으로 1박2일 고고씽!!!

** 7월 19일 ~ 7월20일 **

롯데시티호텔 대전의 깔끔한 외부의 모습입니다
주차하기도 편합니다 특히!!!! 여성분들 주차공간이 많아요 ^^*~
주차장 바닥이 여자라면 거의 다 좋아한다는 핑크색으로 되있어요

로비에 들어서면서 눈에 띠는 자전거~
엑스포 과학공원 구경갈때 타고 가도 좋을 것 같아요
투숙객에게 대여해주는 자전거 새거네요
우린 꼬마숙녀 두분 같이 가서 자전거말고 걸어서 갔어요
작은 숙녀분은 유모차 타고 슝슝~
우리가 묵을 룸으로 올라가는 엘리베이트
알고 계시겠지만 카드접촉방식 입니다
전에는 불편하게 카드 접촉이야 했는데
이제는 안전해서 이방법이 좋은것 같아요

오해피 패밀리데이의 디럭스 패밀리트윈룸 입니다
더블과 싱글침대가 있어요
침대가 편하더라고요
눕자마자 꿈나라로 ~~~~~~~~~
저기 보이는 스탠드가 분위기 있어 보이는데
우리집 세살난 꼬마숙녀가 궁금했는지 손을 댔다가
데었답니다 심하지는 않고요... 물집 잡힐 정도가 아니라 다행...
빨갛게 되었어요
그후 저 스탠드는 빛을 발하지 못하고 계속 꺼놨어요
ㅋㅋ 원래 굉장히 조심스러운 아이인데
올2월 센터마크 호텔 이후 오랜만의 가족나들이라 그랬는지 많이 들떠 있었어요
침대에서 방방방 신나게 방방이를 타다 만져보았나봐요~

에어컨도 계속 켜있을테고 꼬마숙녀 두분도 동행한 여행이라
공기청정기와 가습기 말씀드렸더니 요렇게 짜잔~
롯데시티호텔 대전점에 감동했네요
그이유는 당일 아침 11시에 예약하고 가습기 공기청정기 말씀드리고
2시 체크인 했는데 룸이 완벽하게 정비 되어있더라는....
** 진짜 창피한 이야기인데 미니바 없다는걸 냉장고 없다고 착각해서
    생수 다시 달라했다는 ㅋㅋㅋ 냉장고는 가습기 아래 서랍 바로 옆에
    까만 몸을 깜추고 들어있답니다 **

치약칫솔 4개가 떠억하니...
샤워캡도 ... 가지고 간 치약칫솔이 있어서
요건 고스란히 ㅋㅋㅋ 우리집으로
급하게 손님올때 아주 요긴하게 씁니다
잠실롯데에는 2개가 있었거든요
그때도 당일 간거라 칫솔치약이 없었는데 정말 구세주 같던~
우리가족은 좀 즉흥적이랍니다
아이들이 함께 하는 여행... 예약해놓았다가 취소 할때가 더러 있고
그렇게 되면 아이들 실망이 어찌나 큰지~
금요일쯤 아이들 컨디션 보고 내일 가도 되겠다 싶으면
열심히 짐을 싼답니다 ...

수건을 정말 많이 가져다 놓으셨더라고요
넉넉한 수건 덕분에 깔끔쟁이 됐지요
욕조도 깔끔하고 아이들이 좋아하는 해바라기 샤워기가 있어
목욕시간 깔깔깔 까르르 아이들 웃음소리에 힘든줄 몰랐네요
아이들은 참 물을 좋아해요

패키지라 과자와 성심당 상품권 1만원을 주셨어요 체크인시
따로 아이들 먹을 과자를 사오지 않아도 되서 편하답니다
아이들 즐거운 1박2일 여행에 과자가 빠질 수 는 없지요
과자를 받자마자 서로가 든다 해서 손잡이를 하나씩 들고 우리 룸으로 고고씽했어요
다먹지 못하고 반은 집으로 가져왔어요~~~~~ 

푹자고! 아침에 좀 게으름 피다가 8시 넘어 밥먹으러 18층 갔더니 일요일 답게 자리가 없어
1층 연회장에서 조식뷔페를~ 그 넓은 곳에 우리와 몇몇 가족들이 전세 내고 먹는것 같아
좋았어요 여유롭고 ... 대신 18층에서 대전을 내려다 보고 싶었는데 그게 좀 아쉽네요
연어가 두텁고 아주맛났어요 ~
샐러드도 싱싱하고 좋아하는 키위소스에 샐러드 한그릇
오메가 뜨뤼~ 흡수를 위해 연어도 듬뿍^^

머위대 볶음과 나물 멸치볶음 김치 다 맛났어요
밥을 꼭 먹어야 하는 완벽한 한국인이라
위의 반찬들과 함께 먼저 밥을 먹었답니다
사진에는 없지만 그날 제가 어마무시하게 사랑하는 고추넣은 바지락국이~
밥두그릇 뚜욱딱 ...
아이들은 바지락국에 밥말아서 한그릇 뚜욱딱 생각보다 안맵더라고요
계란 후라이도 맛나게 해주셔서
베이컨이랑 계란 후라이 삶은 달걀과 바지락국으로 아이들 식사 끄읕
디저트로 플레인 요플레 하나씩 뚝딱
홍고추 청고추는 장식용이였나봐요 ㅋㅋ
그리고 저는 샐러드에 연어 흡입
아~ 호텔에서 자면 호텔의 꽃 조식뷔페 꼭 이용해야 한다니까요
내가 한밥 질릴때쯤 아침밥도 안하고 남이 해준 밥 먹음 보약같아요 ㅋㅋㅋ

씨리얼도 종류별로
빵도 종류별로
잼도 버터와 딸기 오렌지 잼.. 특히 오렌지 잼 굿

식사후 오렌지 먹었는데 싱싱하고 새콤 달콤 맛났어요
지금보니 다시 먹고 싶은...
배불러서 못먹고 나오고는
집에와서 배고플때 생각하면 더 먹고 올걸 하고 후회한다는...
저기 쪼금 보이는 복숭아 통조림도 참 맛났는데 ~

체크인한날 엑스포과학공원 들러
노바디와 강남스타이엘 춤추는 로봇구경했어요
과학공원 입장하면 바로 춤추는 로봇이 있답니다
맨마지막에 아이들과 블록놀이도 할 수 있고 색칠 놀이도 할 수 있고
악기도 다룰 수 있는 공간이 나온답니다
저는 그 공간이 젤 좋더라고요
그리고 호텔 대각선으로 맞은편에 대전컨벤션 센타가 있어요
교육박람회 중이라 엑스포 공원 가기전 한시간정도 구경했는데
아이들 얼굴에 그림도 그려주고 요것저것 구경할게 많더라고요
사람이 진짜 많았어요~

둘째날 체크아웃후 호텔에서 5분거리인
한밭 수목원 근처 어슬렁 거리다가
계획했던 전시회를 보러 대전 시립미술관으로 고고씽...
한밭 수목원에 주차하고 어슬렁 어슬렁 걸어가면 있어요
전시관 안에서는 사진을 찍을 수 없답니다
어른 12000원 초등학생부터 고등학생까지 10000
얼마전 학교에서 2000원씩 할인해주는 인쇄물을 주었는데
어디있는지 찾을 길 없어 그냥 제값 주고 갔어요
오디오 대여했는데
오디오에서 들려오는 목소리는 연기자 송승헌씨^^
오디오 대여료는 3000원이며 신분증을 맡기고 이름 전화번호를 적어요
큰아이와 제꺼 두개만 대여~
전시회 관람할때 작품때문에 에어콘이 엄청 쎄요
바람막이 잠바 꼭 입어주세요
안그럼 추워요~~~

이곳은 선사박물관
일요일 오후였는데 생각보다 사람이 넘 없어 놀랐어요
우린 신나고 잼나게 보고 왔어요 ~
큰아이랑 한국사 세계사 책 보고 있는데
책에서 나온 내용이 박물관에 있으니 신기해 하더라고요
박물관 뒷편에 유적지도 있어요
박물관 관람료는 무료입니다

피카소 그림 관람 그후... 점심도 먹고 성심당 만원 상품권으로 빵도 살겸
롯데백화점으로 향했어요 호텔에서는 10분정도의 거리이고 대전시립미술관에서는 5분정도의 거리입니다
대전 괴정동에 있어요
지하에 주차하고 B1에 가면 성심당이 있고 바로 옆에 푸드코트가 있어요
튀김 소보로2개  부추빵2개 그리고 카레고로께 야채고로께 바꾸니 10700원
상품권 드리고 700원 더드렸답니다~ 

2편에서 계속^^*~

짱아야 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2014-07-22 (화) 11:58
대전롯데시티 깔끔하고 좋은 서비스가 제공되고 있어 많은분들이 좋아하시는듯 합니다.
자전거 무료대여서비스는 정말 좋은 아이디어 같습니다.
편안한 식사 좋으셨겠네요 두툼해보이는 연어 침이 고입니다. ^^
천사웅웅… 2014-07-30 (수) 11:30
시간 여유롭게 해서 자전거도 타보고 하면
더 재밌는 여행이 되겠어요 ㅎㅎ
쪼토그래… 2014-07-31 (목) 09:53
와, 자전거 대여도 해주다니 새롭네용+ㅇ+ 그리고 조식 사진 진짜 맛나보여요~ 어쩐지 조식에 연어있는 걸 잘 못봤는데 연어도 있고+ㅇ+
즐거운호… 2014-09-24 (수) 09:30
제가 자전거를 탈일은 없겠지만 그래도 조은거가타영 ㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.