새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 여의도 메리어트 후기입니다^^

홈 >>

추천패키지

게시물 3,087건

[호팩제휴 호텔] 여의도 메리어트 후기입니다^^
지난주말 원베드스위트 1박하고 왔습니다.
가기전에 후기를 쭉 읽어보니 약간 걱정되는 부분이 있었지만 기대보다 아주 잘 보내고 왔어요^^

3시반정도 호텔에 도착했습니다.
주차하고 체크인하고 룸에 들어갈때까지 만난 직원분들은 모두 친절했어요.
아이들에게 친근하게 말도 걸어주고 불친절하다는 의견이 많았는데 전 못느꼈습니다.

9층에 방을 배정 받았는데 KBS와 여의도공원이 들어오는 전망이 괜찮은 방이었어요.
타 호텔과 달리 정말 없는게 없이 잘 구비되어 있는 레지던스 호텔의 매력에 빠졌네요^^
울 딸은 집같다고 여기서 살고 싶다고 하더라구요..ㅋㅋ
와인잔 하나도 종류별로 다 있고 식기류등 부족함이 없어요.
그리고 무엇보다 어린 아이가 있으니 전자렌지나 간단하게 음식을 해먹을 수 있는 장점이 좋네요.

화장실도 샤워부스와 욕조가 동시에 있어 좋았어요.
요즘 욕조가 없는 호텔도 많던대 두돌 안된 아이를 샤워부스에서 씻기기 힘들더라구요.

그리고 구조가 집같은 느낌에다 문이 많아서 숨박꼭질 놀이도 하고 호텔 안에서도 놀거리를 찾았네요..^^  대신 미닫이문도 있고 옷장이며 아이가 막 이것저것 열면서 손 낄 위험이 몇번 있었네요.

저녁은 나가서 먹으려 했는데 주말 여의도는 정말 한적해서 식당들도 대부분 일찍 문을 닫아요.
음식을 호텔에서 해 먹는것도 괜찮지 싶네요.
그리고 편의점도 지하는 일찍 닫는다 하던대 외부에도 가까운곳에 편의점이 없으니 꼭 미리 장을 봐서 가세요.

저녁 먹고 산책삼아 여의도 공원가서 자전거를 대여해 탔는데 야밤에 자전기 타기도 매력이 있더라구요^^ 

수영장은 레인에서 수영을하는 사람은 거의 없구요.
그래서 남편과 큰아이는 거의 전세 낸듯 놀았네요.
그나마 유아풀은 사람이 좀 있으나 금방금방 빠져서 뭐 복잡할 정도는 아닙니다.
튜브는 직원분이 바람을 넣어줍니다.

수영장 바닥이 미끄럽다 하셨는데 타 수영장보다 더 미끄럽다 그런거 아니더라구요.
물은 아주 깨끗했어요.  남편과 큰아이가 수영 배우러 다니는데 여긴 물이 깨끗하다고 좋아라 하더라구요. 자꾸지는 그딱 뜨겁다는 생각 안들지만 맛사지 압력이 진짜 쎄서 완전 시원합니다...ㅋㅋ

다음날 조식은 9시쯤 갔는데 테이블 여유는 있었습니다.
늦게 가니 아이들이 많아서 유아의자를 앉지 못한게 좀 아쉬웠구요. 
음식의 종류는 사실 작습니다.
하지만 부실하진 않아요.  조식은 막 종류가 엄청나도 아무래도 아침이니까 많이 먹진 못하니 그정도면 그냥 적당한 듯 합니다.

요렇게 여의도 메이어트를 다녀왔구요.
어린아이 데리고 멀리 가기 힘든분들 다녀오심 좋을듯 해요.
저흰 여의도 간김에 63 수족관이랑 전망대도 다녀왔네요.
1박2일 꽤나 알차게 보낸듯 합니다^^

제가 묵은 909호 사진 몇장 올립니다.

KBS와 여의도가 보이는 전망좋은 방이었어요.

레지던스 답게 식기류 가전류가 아주 잘 갖춰져 있었답니다.

한산한 수영장 모습입니다.  비치의자에 큰 타월이 하나씩 놓여 있어요.

유아풀 이랍니다.  물이 아주 깨끗하죠?

키즈룸이예요.  규모가 작아 어린 애들이 놀만 해요.

조식도 한컷

HOPAC 2014-04-22 (화) 13:21
아이들과 또는 친구들과 함께 지내기에 레지던스형식의 여의도메리어트는 너무 좋은 호텔입니다.
장점을 잘 파악하시고 활용을 최대한 잘하셔서 즐거운 호팩이 되신것 같습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^

참고로 사진이 보이지 않을경우 추첨번호가 부여되지 않지만 정성스럽게 올려주신 후기여서
관리자쪽에서 사진을 캡쳐해서 수정해두었습니다.

http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=sub_05_01&wr_id=1294
위 링크 클릭하면 사진을 올리는 법이 나와있습니다.
네이버 카페나 블로그 에서 쓴 후기를 마우스로 복사해서 붙여넣기를 하면, 글은 보이지만
사진은 보이지가 않습니다.
(회원님의 컴퓨터에는 사진이 보이지만. 다른 사람의 컴퓨터에는 사진이 보이지 않고 액박으로
 나옵니다. 이는 글쓴회원님의 컴퓨터에는 올려놓은 사진을 이미 다 인식해서 보이는거지만
 다른분들은 그 사진들을 본적이 없으니, 컴퓨터가 인식을 하지 못해,사진이 보이지 않는것이며,
 따라서, 블로그나 카페에 사진 첨부하는것처럼,호팩사이트에서 후기 올려줄때도 사진을 첨부해
 주어야 다른사람들이 이 후기를 볼때 사진을 볼수있습니다. )

다음엔 위 링크대로 사진첨부도 부탁드립니다. ^^

알뜰이민… 2014-04-22 (화) 16:42
아네 후기 작성을 자세히 읽어보지 않고 그냥 복사했는데 감사합니다.  다음부터는 사진 첨부 형식으로 할께요^^
HOPAC 2014-04-22 (화) 13:21
그리고, 4월 후기이벤트를 더욱더 보강해서 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=792
회원님은 5월 3일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 19번을 부여 받았습니다
가인이랑 2014-04-22 (화) 17:15
저도 수영장이 미끄럽다는 생각은 못했습니다. 물이있는곳은 항상 미끄럼을 주의해야하는건 당연한듯합니다.
쪼토그래… 2014-04-23 (수) 09:15
아이들도 좋아하고 알뜰님도 잘 즐기고 오신 듯 해 저까지 눈이 반짝 반짝해지네여+ㅇ+ 실제로도 깔끔 단정하겠지만 사진이 예쁘게 나와서 더 마음이 펄렁 펄렁 흔들립니당ㅠㅇㅠ
천사웅웅… 2014-04-24 (목) 10:32
수영장 좋고 객실 좋고 조식도 무난하고
전망도 도심호텔이지만 덜 답답하고
여러모로 괜찮은 곳이에요 ㅎㅎ
즐거운호… 2014-04-24 (목) 13:46
화사한 햇살들어오는 수영장보다 전 mea수영장같은 조도가 조아용 ㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.