새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 3대가 함께한 여수여행_여수관광호텔

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 3,405건

[호팩제휴 호텔] 3대가 함께한 여수여행_여수관광호텔
결혼 2년차 단둘이 떠났던 기억! 이젠 5식구가 되어 버렸네요 ^^.
10년만에 여수여행과 여수관광호텔에 대한 간단한 소개를 드립니다.

[관광호텔 총평]
가격대비는 만족할 수 있는 위치와 컨디션
ㅇ 위치: 좋음
    - 기차역, 오동도, 진남관 등과 가까움(도보/택시 기본료 + 수준으로 이동 가능)
ㅇ 룸컨디션: 보통
    - 일반룸 2실을 터서 연결해 놓은 듯한 모습. 문득 남산 반얀트리가 떠오르기도.......
    - 침대 공간 + 복도(?) + 평상으로 구성. 생각보단 좁은 느낌
ㅇ 기타 편의사항
    - (-): 아침식사에서 남도 식단에 대한 기대는 버리시길 & 아침식사 시간이 상대적으로 꼭두새벽이라는...
    - (+): 옥상의 휴게 공간은 나름 운치와 독특함이!

[침대]

[평상: 한실]

[침대공간과 평상공간 간 통로]

[화장실]

[비품]

[전망: 카페베네 야외 탁자]

이상 간략한 호텔 사진~
[유람선에서 보이는 갈매기들]

[호텔 1층 카페베네]

[배타고 간 맛집: 미림(하모유비끼 전문)]

[하모 유비끼(장어 샤브샤브) 상차림]

[아와비: 현지분께 추천받은 맛집-오직 전복죽만! 친절하진 않지만 성게,소라 등 푸짐한 상이 인상적]
숙소에서 약 40분 가량 소요!

[황소게장-꽃게 아닙니다~]

[서대회: 구백식당? - 10년전 대비 너무 현대적으로 변해서 맛도 달라진 듯한 느낌..]

이상 간략한 여행 정리기입니다.

사이트 사용법이 익숙치 않아 3번을 날려버리게 되니 내용이 1/3로 줄었네요 ㅠ.ㅠ
다음엔 블로그에 올리고 링크 다는 형식으로 해보든지 해야 겠네요.

도움 되시길!

쿨쿨쿨 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2013-11-04 (월) 13:24
과거의 추억을 다시금 되새기는 여행은 그 의미부터가 남다를것 같습니다.
좋은 추억으로 행복한 시간이 되신것 같아 기분이 좋네요 ^^
맛집들 정보는 많이 유용할것 같습니다.
좋은 후기 감사드립니다.^^
참고로 링크만 남기시는 후기에는 추첨번호를 부여해드리지 못하니 어려우시더라도
지금처럼 첨부로 올려주시길 바라겠습니다.
HOPAC 2013-11-04 (월) 13:26
그리고, 11월 후기 이벤트를 더욱더 보강해서  최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=693
회원님은 12월 7일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 10번을 부여 받았습니다
즐거운호… 2013-11-04 (월) 14:16
역시 전라도쪽은 먹거리가 풍부해서 조아용 ㅋㅋ
맛집정보 마니 참고하겠슴니당 ㅋㅋ
천사웅웅… 2013-11-05 (화) 09:32
개인적으로 한려관도 맛집하고싶네요 ㅎ
여수관광 위치도 좋고 패키지도 풍족해서
더 좋았던것 같아요 ㅎㅎ
가인이랑 2013-11-06 (수) 18:22
자주 찾는 곳이라 감흥이 적을줄 알았는데 많은 분들의 후기를 보다가 찾게되니 또다른 재미가 있는것같습니다.
아와비라는곳 가보고싶네요
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.