새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > [양평 블룸비스타]-수채화같은 자연을 품은 블룸비스타Hotel&Conference 에서의 휴식 #2

홈 >>

추천패키지

게시물 3,093건

[호팩제휴 호텔] [양평 블룸비스타]-수채화같은 자연을 품은 블룸비스타Hotel&Conference 에서의 휴식 #2
Healing in the nature
Live the moment with The Bloomvista.
수채화같은 자연을 품은 블룸비스타Hotel&Conference 에서의 휴식.
-두번째 이야기(블룸비스타의 이곳저곳, 조식, 즐거운시간들)

객실에서 휴식을 취하다 심심한지 창가에 붙어서 까꿍놀이 중이십니다. 
그러면서 누나언제와? 하고 물어보네요. 그냥 방에 있자는 말이 기다리는 사람이 있어서 그랬나봅니다.

배도 고프다고 하고, 심심해해서 편의점도 들를겸 이곳 저곳 살펴보기로 했습니다.
요기조기에 안내 표시도 보이구요, 길쭉한 화분들이 곳곳에 놓여있습니다.

컨퍼런스 장소로 보이는 회의실같은 곳 뒤편엔 이렇게 쉴 수 있는 장소들이 있더라구요.
아이와 함께 나가서 걸어보았습니다.

뒤쪽으로 블룸비스타 건물이 우뚝하니 솟아있네요.

편의점은 B동 건물 지하 1층에 위치합니다. 운영시간은 6시부터 11시까지라고 해요.

B동 지하 1층엔 사우나시설과, 휘트니스, 세탁실도 위치하고 있답니다.
또한 수유실과 의무실도 이 동에 있답니다.
아직 사우나와 휘트니스는 이용할 수 없었지만 시설은 꽤 괜찮을 것 같은 예감.

요렇게 쉴수 있는 자리가 마련되어 있어서 수다 삼매경에 빠지는데 좋을 것 같아요.

비지니스 센터도 있답니다. 한분이 컴퓨터를 보고 계서서 사진만 얼른 찍고 나왔어요.
요기 또 멋진 공간이 있더랍니다.
카페나 바 같은 분위기를 연상시키기도 하구요.

벽에 걸려있던 사진들입니다. 현대그룹의 발자취를 담은듯한 느낌있는 사진들이에요.곳곳에
이런 이미지의 사진과 조형물들이 많아요.

뒷켠에서 본 모습입니다.

A동에서D동까지 1층과 지하는 에스컬레이터로 연결되어 이동할 수  도 있답니다.

요 기둥 아시죠? ^^어느 명품 후기에서 현란한 밤 조명을 밝히던 그 기둥이랍니다.

에스컬레이터 아래쪽엔 자갈들이 있는데 뭔가 무늬가...아마도 블룸의 마크??
창밖으로 바깥풍경이 보이지요. 밖으로 잠시 나가봅니다.
건물 자작나무, 수변공원으로 조성중인 곳, 산책로, D동 뒷편엔 풋살장과 운동장
D동 옥상엔 미니 골프퍼팅장도 보입니다.

왼쪽 벽면을 타고 물이 흘러내리구요. 가운데 원형으로 분수대가 있답니다.
주변으로  수중식물들을 심어놓았구요. 밤이되면 더욱 매력적인 공간으로 변신합니다

D동 쪽으로 가면 회의실이 있구요. 그 윗편으로 산책로와 풋살장 다목적 운동장등이 있답니다.
돌아보며 문득 롤링힐스와 많이 닮은 듯한 느낌...현대그룹이라서,,,그런건지

객실 샤워부스에서 내려다보며 찍은 거에요.

햇살을 받으며 산책을 마치고 객실에서 간식을 냠냠 한 뒤 드디어 꼬맹이의 그녀가 도착했다는 소식이...
아이들은 아이들 속에서 더 즐거운가 봅니다.
호팩에서 유명한 Michael엉아가 보여주는 자동차도 함께 보고 놀이도 하고요. 누나들도 만나구요.
누나랑 엉아랑 함께 침대위에서 점프도 하고 즐거운 시간을 보냅니다.

기다리던 그녀와는 무궁화꽃이 피었습니다. 놀이를 끝으로 안녕을 하였지만요.
자작나무 사이로 불빛이 새어나오는 위치가 로비의 카페에요.

즐거운 사람들과 이야기도 나누고 좋은 시간을 보내고 잠자리에 들었답니다.
제가 쓸데없이 예민하여 자다가 꼭 한번씩 깨는데,,푹신한 침구덕분인지 잘 잤답니다.
태어나서 이런 물안개는 첨 봅니다. 눈을 떠 창가에서 보이는 풍경이 그야말로 감동입니다.

요거는요..화장실 창문에서 본 풍경입니다. 꽤 멋지지요. 뒷편 전원주택(별장스런)이 보입니다.

조식을 위해 스카이라운지로 가볼게요. 스카이라운지는 B동의 15층에 위치합니다.
엘레베이터에서 내리시면 바로 앞에 위치합니다.

멋진 창가 자리에 앉았답니다. 블룸비스타는 이 뷰를 빼고는 설명할 수 없다는요.

이런 멋진 풍광을 보며 아침 식사를 하니 머 별거 없어도 술술 잘 들어갑니다.
기본 세팅입니다. 식기류도 모두 쌔거라는거...ㅎㅎ

아침 조식은 다소 실망하시는 분들도 있으실 수 있을 듯 해요. 그치만 가격저렴하고, 아침은 이정도면
충분할 듯 합니다. 단 야채 샐러드부분만 조금 보충한다면 좋겠어요.

메뉴는 밥 미역국, 흰쌀 야채죽, 스프,  

야채볶음, 불고기, 생선, 베이컨
그린샐러드, 달걀샐러드, 참크래커와 크림치즈, 김치와 젓갈 밑반찬류. 백김치맛 좋아요.

씨리얼과 우유, 쥬스. 빵(식빵과 모닝빵)과 커피, 차종류, 스크램블.
요거트와 과일이 있습니다.

가짓수는 요정도에요. 비교적  적은 가지수 이지만 위에서 언급한 데로 조식으론 적당해요.
아이가 먹을 것도 있구요. 포도 맛있었어요.^^

조식을 먹고 꼬맹이는 새로이 만난 누나와의 시간을 보내구요. 저희 세 식구 산책도 하구요.
다른 여느 호텔 스테이처럼 여기저기 다니진 않았지만 좋은 사람과의 만남도 있었고, 마음을 정화시키는
아름다운 뷰가 존재하는 이 곳이 추억의 장소가 될 듯 합니다.
*세심한 인테리어가 돋보였구요. 아직 출발이기에 미비한점들 이해가 되버리는 수채화 같은 풍경들.
수채화같은 자연을 품은 블룸비스타와의 첫 만남은 여기까지 입니다.^^

삶은달걀1… 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2013-10-15 (화) 17:24
지인분들과 만남을 가지셔서 더욱 즐거운 호팩이 되신것 같습니다. ^^
다양한 부대시설들이 눈에 들어오는데 모든 부분에서 완료가 된다면
더욱 사랑받는 호텔이 될것 같습니다. ^^
블룸비스타와의 멋진 첫만남 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2013-10-15 (화) 17:24
추가로 많은 사진과 정보 내용을 보여주어 호팩회원님들에게 많은 도움을 주는 명품 후기엔
감사의 의미로 또하나의 추첨번호를 부여해 드리고 있습니다.
그런 의미에서 회원님의 후기엔 또하나의 추첨번호 36번을 부여해 드리며 장편의 후기 두편을
올려주신부분에 감사함으로 추가로 23번을 부여해드리니 행운 가득하세요 ~
천사웅웅… 2013-10-16 (수) 09:06
이곳보면 가족단위도 좋겠지만 친구네랑 같이
가고싶다는 생각이 많이 드네요 ㅎ
즐거운호… 2013-10-16 (수) 14:26
여기가면 왠지 몇일 살고싶을듯해용 ㅋㅋ
아 돈 없는뎅 ㅋㅋㅋ
가인이랑 2013-10-18 (금) 11:14
양평도 서울에선 지방일텐데 같은 아랫쪽 지방에도 이런 호텔단지가 생기면 좋겠습니다.
쪼토그래… 2013-10-18 (금) 17:55
+ㅇ+ 사진찍다 시간갈 것 같슴돠 흐흐 사진으로밖에 안 봤지만 조식도 괜찮은 것 같고욘+ㅇ+
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.