새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 여의도 메리어트 MEA 돌잔치 후기 ^^

홈 >>

추천패키지

게시물 3,087건

[호팩제휴 호텔식음료] 여의도 메리어트 MEA 돌잔치 후기 ^^
여의도 메리어트에서 저희 딸 돌잔치 했답니다^^
3월 16일에 돌잔치 했는데 스냅이 이제서야 나와서 후기를 지금 올리게 됐어요.
일단, 돌잔치 장소를 호팩 할인이 되는 호텔로 결정을 해야지 생각했고, 저희 집과 가까운 곳으로 선택하려고 생각했어요. 그래서 좁혀진 곳이 여의도와 영등포 메리어트였답니다.
손님 규모가 20명 정도로 진행될 예정이어서 룸으로 예약하고 부페는 인원이 적은 관계로 예약이 안되서 코스요리를 시켜야 했어요.
가격은 영등포 메리어트가 한 가지 종류로 55000원(부가세, 세금빼고)이었던 걸로 기억하고, 여의도 메리어트는 55000원65000원75000원 세 종류로 직원분이 55000원은 고기가 질긴 부위일 거라며 65000원으로 추천해주시더라구요.
그렇게 따진다면 가격적인 부분은 영등포가 더 매력적이었지만, 여러 차례 전화상담을 해 본 결과 영등포 메리어트는 많이 불친절하더라구요. 섬세하게 챙겨주는 게 전혀 없고, 전화 연결도 잘 안되고, 돌잔치 치르기에는 걱정이 많이 되더라구요. 실제로 후기도 보니, 돌잔치 중에 서비스도 엉망이었다는 내용도 많았구요. 그래서 여의도 메리어트로 예약했답니다. 전화상담도 친절하게 잘 해주실 뿐만 아니라 돌잔치가 처음인 제게 미리 설명도 잘 해주셔서 마음이 편하더라구요.
가장 고마웠던 건, 돌잔치 손님이 처음 예약할 때 20명이었는데 실제로 오신 분이 10분 더 많아져서 식사 때문에 엄청 걱정했었는데 그 날 바로 10명분 음식을 추가해 주셔서 돌잔치를 차질없이 진행할 수 있었습니다. 아...정말 감동적이었죠^^
직원분 얘기에 의하면 이렇게 손님이 늘어나는 경우가 많아서 늘 대비를 하고 있다더군요^^
정말, 여기서 하길 잘했다는 생각을 했어요.
그리고 돌잔치 전에 스냅을 찍었는데, 오후 시간대에 통유리로 햇살이 예쁘게 비춰져서 사진작가님이 사진 찍기 너무 좋았다고 하시더군요^^
사진 찍을 장소도 많았구요. 이번에 앨범이 나왔는데, 예쁜 사진이 정말 많았어요. 호텔에서 돌잔치 하길 정말 잘 했다는 생각이 들어 뿌듯했습니다^^
아, 음식 얘길 해야죠^^
스테이크 코스도 아주 만족스러웠어요. 고기도 부드럽고, 후식으로 나온 과일도 맛있었고, 오신 분들이 다들 음식도 맛있었다고 칭찬해 주셨어요^^
그날 정신없어서 돌잔치 준비해 주신 직원분께 감사 인사도 못드렸는데 지금이나마 후기에 칭찬 많이 해드리는 걸로 보답하고 싶네요^^
돌잔치 고민하시는 분들, 참고하시라고 조금 자세히 정리해 보았습니다^^
게다가 호팩 15프로 할인도 받아서 호텔에서 럭셔리하게 돌잔치 하면서 가격적으로도 부담이 적었던 기분 좋은 돌잔치였어요^^
아! 참고로 호팩 회원일 경우 외부돌상 반입이 무료에요. 원래는 외부돌상을 하려면 돈을 내고 해야하거든요. 호텔과 제휴된 업체는 가격이 조금 부담되서 저는 외부돌상으로 예약했는데 그것도 너무 좋았네요^^

원본사진을 핸드폰 카메라로 다시 찍어 올리느라 화질이 좀 안좋네요.^^:

오월의향… 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2013-07-02 (화) 09:43
아이의 첫돌을 축하드립니다 항상 건강하고 예쁘게 잘 자라기를 바라겠습니다. ^^
기분 좋게 돌잔치를 치루셔서 뜻깊은 날 좋은날이 되신것같습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2013-07-02 (화) 09:44
그리고, 7월 후기 이벤트를 더욱더 보강해서  총 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=599
회원님은 8월 3일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 5번을 부여 받았습니다
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.