새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > #3 . 서울도심관광하기 너무 좋은 "나인트리호텔명동"

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 182건

[호팩제휴 호텔] #3 . 서울도심관광하기 너무 좋은 "나인트리호텔명동"

1편후기를 안보신분은 아래링크를 클릭해서 1편후기를 먼저 보세요 ~

경복궁 입장시간이 아쉽게 오후5시까지만 가능해서, 서운한 맘에, 경복궁 주변 잔디밭을 맴돕니다.
돗자리를 깔며 산책나온 서울시민들 무척 많네요 ^^
그늘진 나무밑에서 아이들과 즐거운 시간 보내는 부모님들, 데이트하러 나온 연인들 모두 행복해보였습니다 ~

이렇게 사진도 찍고 풀꼿도 관찰하고 그때 큰아이가 소변이 마렵다며 하길래, 옆에 있는 큰 건물로 큰아이를 데리고 달려갑니다
그런데 그곳이 고궁박물관이라고 조선 임금의 유물들을 전시해놓은 의미있는 공간이더군요 ^^

경복궁 입장은 5시까지이지만, 고궁박물관은 저녁6시까지 입장가능하기에, 경복궁을 구경못한 아쉬움을 그나마 덜수 있었네요^^
아이도 좋아라 하고, 신기해하니, 경복궁 가시는 호팩커님들은 꼭 고궁박물관도 둘러보세요 ^^
입장료는 따로 없으니까요 ~

자 그럼 고궁박물관 속으로 한번 들어가볼게요 ~

이렇게 경복궁 관람은 마무리됩니다 ~~~ 여기서 다시 나인트리호텔까지 걸어가기엔 아이들이 다리가 너무 아퍼하기에 ~
택시를 타고 명동역으로 향합니다 ~
경복궁에서 아주 가까운 편이라 비싼 서울택시비인데도 3,600원 밖에 나오지 않네요 ^^
명동으로 향하던중 차창밖으로, 광화문 놀이분수대가 보이고, 아이들이 물장난을 치고 있고 자유로워 보여
참 흐뭇했습니다 ~~~ 시간만 더 있다면 우리 아이들도 저 물 분수대에서 놀아주고 싶은데 아쉽기만 하며, 차장밖을
바라만 봅니다 ~

이제 명동에 도착했습니다 ~
저녁시간이 되니 배가 슬슬 고파지네요 ~~~
여전히 명동교자는 저녁시간인데도 줄이 저만큼 서있고 ㅠㅠ
아이들에게 무엇이 먹고 싶냐고 물어보니, 냉면을 먹고 싶다는 큰아이말에, 명동에서 무작정 냉면집을 찾아 헤맵니다 ^^

그때 발견한 대박 냉면집 !!
나인트리호텔명동과 아주 가까이 있는 냉면전문점인데, 가격이 저렴해서 그런지 젊은분들이 많더군요 ^^
여기도 좀 줄서서 먹어야 되는데, 명동교자만큼은 아니구 ~
냉면+고기=6,000원 이니 땅값비싼 명동에서는 너무 저렴한 착한 가격이 아닌가 싶어요 ~

냉면은 큰아이가 좋아하는데, 이상하게 큰아이는 육수가 맴다며 잘 먹지를 않네요 ~
반면에 매운김치도 너무 잘먹는 작은아이는 너무 맛있게 먹구요 ~~~
어른들 입맛엔 아주 맛있는건 아니지만, 가격대비를 생각했을때 괜찮은것 같구요,,
박리다매식으로 저렴하게 파는곳이라 , 한번쯤 먹어볼 가치는 있을듯도 싶네요 ~~~~
하지만 전통냉면전문점같은 구수하고 진한 육수의 맛은 나오지 않는게 좀 아쉽기는 했어요 ~~~
그래도 고기에 냉면까지 6,000원 이니 ^^ 이정도면 훌륭하다는 제 주관적인 평가랍니다 ~ 그것도 명동에서요 ^^

저와 아내 작은아이는 맛있게 충분히 냉면을 먹었지만, 아쉽게 큰아이는 맵다며 거의 먹지않아 배고픈 큰아이를 위해
또한번 저녁을 먹으러 갑니다 ~
피자먹고싶다는 말에,, 피자집 찾으러 돌아다니기엔 오늘 너무 많이 걸어서, 나인트리호텔 3층에 있는 보나베띠로 그냥 들어갑니다~

보나베띠 한번 들어가볼게요 ~

보나베띠 낮에는 별로던데 ,저녁되니 명동길 조명들과 어울려 내부가 아름답고 편안하더군요 ~
여기저기 데이트하는 연인들도 보이고 ~ 와인마시는 분들도 보이고 ~

보나베띠안에서도 명당자리가 있는데요 ~ 그곳은 아래 외국인이 앉은 저 창가자리 ^^
왜냐하면 창문이 완전 개방되어, 아름다운 명동거리를 내다볼수있고 야외인듯한 기분도 낼수 있을듯 하니 가장 좋은것 같아요 ^^

저희는 이미 저녁을 먹고 왔기에, 마가리따 피자 1개만 주문합니다 ~ 15,000원 !
역시 명동치고는 좀 저렴한 가격이고, 크기도 나름 괜찮습니다.
다만, 도우가 좀 얇아 피자헛이나 미스터피자 같은 두툼한 피자는 아닌 씬 피자라
이거 1판 가지고는 4식구 먹기 힘들지만 , 큰아이만 배고픈지라 이정도면 충분하더군요 ^^

큰아이는 배가 고팠는지 정신없이 먹네요 ^^ 하긴 냉면을 거의 먹지 않았거든요 ~~
그런데 작은아이는 ㅠㅠ 냉면 많이 먹었는데도 식신이 들렸나,,
언니 못지 않게 끊임없이 피자를 섭취하네요 ~~
귀여운것들 ㅋㅋ ^^

그러다 , 테이블에 있는 이번달의 와인 안내판을 보고, 35,000원 짜리 화이트와인을 주문합니다 ~
와인에 그다지 지식이 없다보니 아무거나 시키는데, 화이트와인은 제입맛에 별로 ㅠㅠ
그런데 아내는 화이트와인이 좋다고 하네요 ~
전 레드와인이 좋은데 말이죠 ~~~ ^^

화이트와인이 꼭 사과쥬스처럼 생겼죠 ~
아이들이 계속 사과쥬스냐고 물어보네요 ~~

이때 장난기가 든 호팩마스터 ~~
아이들에게 한번 마셔보라고 합니다 ~~~~

먼저 , 오늘 너무너무 잘먹어 배부른 작은 아이부터 갑니다 ~~~ ㅋㅋ

자신만만에게 와인잔을 들고 마시는 작은 아이,,, 그 결과는 ,,,,

ㅋㅋㅋ 쓰죠 ~
아직 어려서 단맛에만 길들여진 아이들이 쓴 와인맛에 얼굴을 찌푸립니다 ^^
이제 엄마 아빠 와인마실때 달라고 안그러겠죠 ~~
저 와인잔만 봐도 손시레 칠듯 ^^

이제 큰아이가 마십니다 ~
큰아이는 작은아이보다 2살 더 많기에 아무래도 쓴맛에도 좀 익숙해졌겠죠 ~~~

ㅋㅋㅋ 역시 .. 큰아이도 잘 참는다 하더니 인상을 찌푸리며 와인잔을 내려놓습니다 ^^
아이들 표정이 너무 귀여워 한참을 보고 웃었네요 ~~~~

이렇게 행복했던 나인트리호텔명동에서의 첫날이 지나갑니다 ~
많이 걸었던 시간이였지만, 아이들도 아내도 저도 모두 즐겁고 행복한 시간이였습니다 ~
서울 도심관광을 생각한다면, 나인트리호텔명동이 제격일거라는 생각 하며 첫번째날 이야기를 마칩니다 ~

패밀리트윈룸 객실은 침대가 이렇게 딱 붙여지니 ^^ 아이가 침대에서 떨어질 염려 없겠죠 ^^

포켓몬이 뭔지 ~~
아이들은 자며 투니버스채널 포켓몬에 흠뻑 빠져있습니다 ~
덕분에 저도 아내도 편히 씻을수 있었구요 ~~~

여기서 팁하나 더 드릴게요 ~~~

보현행님 후기 제 2편 보면, 욕실에 불투명 유리라 실루엣이 보이는데요 ~
저는 좋던데 ^^ 여자분들은 부끄러워할듯 해요 ~
외부 즉 객실쪽으로 보면 , 블라인드가 있어 그걸 내릴수 있다고 , 나인트리호텔알리미님이 댓글로 알려주셨네요 ~
그러니 , 그게 불편한분들은 객실쪽에서 욕실 외부 블라인드 내리면, 불편없으니 참고하세요 ^^

또하나 !

나인트리호텔 명동 11층엔 라운지가 있는데요 ~
객실투숙객은 모두 무료로 이용가능해요 ~
무제한 주류및 해피아워 제공하는 그런라운지가 아니라, 안마의자 있고, 무료커피머신있고, 무료컴퓨터 있고,
빨래방도 있어 , 사용할수있으니 , 나인트리호텔명동에 가신다면 한번쯤 이용해보세요 ~
그럼 첫째날 후기는 이만 마칩니다 ^^

긴글 끝까지 읽어주어서 감사드려요 ~~ 다음편 후기는 남산케이블과 남산, 남산왕돈까스, 서울애니메이션센터가 이어집니다~

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

천사웅웅… 2013-05-24 (금) 09:42
호텔에 맛집있는거 너무 좋아요 ㅎ
아이들때문에 멀리나가서 먹기 힘들때
자주 애용해야겠네요 ㅎㅎ
즐거운호… 2013-05-25 (토) 11:23
경복궁 못들어가셔서 아쉽겠지만 그래도
편하게 주변 돌아보신것도 좋은것 가타영 ㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.