새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 노보텔 강남 온돌룸 + 수영장 전세내고 놀다 ^^V

홈 >>

추천패키지

게시물 3,400건

[호팩제휴 호텔] 노보텔 강남 온돌룸 + 수영장 전세내고 놀다 ^^V

중이염으로 고생하던 안젤라~ 주말 병원에 체크업 갔더니 다 나았단다.
2주는 꼬박 먹어야 한다는데 금방 나아서 정말 다행이야~
3월의 시작! 요즘 바쁜 일정에 지친 남편과 전업맘이 된 나~ 유치원생이 된 안젤라~
겸사겸사 급 결정하고~ 당일 예약해서 다녀왔다.

늘 애용하는 그랜드 앰배서더를 갈 것인지 노보텔 강남을 갈 것인지 고민하다가
호팩에서 특가 이벤트를 하고 있었기에 붐빌거 같아 노보텔로 갔다.
노보텔은 방이 작다는 평이 많고
안젤라가 카펫 밟고 다니는것도 찝찝하고 해서...온돌룸으로~

이불을 다 깔고 넓직하게 잤더니 좁은 노보텔 객실이 전혀 좁지 않게 느껴졌다.
잠 잘 때 뜨끈뜨끈 지지면서 자니까 얼마나 좋던지~ 피로가 싹!

욕실은 그냥 저냥 ^^

수영장을 갔는데 와우~ 대박~ 아무도 없다.
노보텔은 튜브 반입 금지여서 구명조끼와 팔 튜브로 놀이 했더니 더 좋아했던 안젤라 ^^

스파가 운영 안되어서 살짝 아쉬웠지만~ 워낙 채광이 좋아서 바닥이 뜨끈뜨끈..
물 온도도 그랜드 앰배서더보다 훨씬 따뜻했다. 자쿠지 필요 없을 정도로~
아이 데리고 수영하기엔 너무 좋은 물온도 였지만 한 바퀴 이상 수영하기엔 물온도가 높은 탓에 숨이 찼다.

여름에는 스낵바도 운영하는 모양~

다음 날 조식~
그랜드앰배서더 킹스 조식에 있던 다양한 티와 커피팟은 테이블에 없음~
음식은 가짓수 적당하고 무난하다. 일식 계통 음식이 많은 듯. 낫또 맛있게 먹었다.

안젤라는 초코 퐁듀 홀릭~~

밥 먹고 산책삼아 로비에 내려가서 키즈코너를 즐겨본다.

젠가같이 생긴 나무토막 쌓기 놀이과 간단한 동화책 몇 권이 전부지만

안젤라는 재밌게 놀았다.

전 날은 발견 못 한 금연, 흡연층 표시~우리방 4층이었는데
뷰도 너무너무 안좋았고(창문 열면 골프 연습장 그물) 어린 아이 데리고 체크 했는데 흡연층이라니...
센스없는 대응에 기분 살짝 상함.
여유롭게 수영을 또 즐겼다.
수영장엔 역시 사람 없음~! 3~4명 밖에 없었다.

썬베드에 앉아 가져간 세레스도 하나 들이키고~ 다시 집으로~~
아이 동반인 가족에게 금연층~-_- 온돌룸은 4층에 밖에 없었던 탓이었을까?
요거 하나 땜에 더 즐거울 수 있었던 강남 여행은 아쉬움을 남기고~~

샌디 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

쪼토그래… 2013-04-29 (월) 09:16
앙>.< 아가 수영복 넘 겨워욘 수영모까지 제가 좋아하는 핑크색+_+ 예쁜 공주님이랑 너무 잘 어울리네욘 어린데도 비율 좋아서 깜놀했어연ㅠㅠ완전 모델같은+_+! 그나저나 흡연층 받은 건 좀 진짜 아쉬워여ㅕㅠㅠ진짜 부모입장에서 괜스레 속상ㅠㅠ

샌디 2013-08-09 (금) 15:05
지난달에 갔더니 모든 층이 금연층으로 바뀌었더라구요. ^^
HOPAC 2013-04-29 (월) 16:09
아이를 위해서 선택하신 호텔이 다행이도 아이맘에 든것같습니다.
수영장에서 튜브없이 이용했으니 조만간 물에대한 자신감도 더 붙겠네요 ^^
자세히 알지 못했던 노보텔 강남의 멋진 수영장에 대해 잘 알려주셔서 감사합니다.
층수배정에서 세심하지 못했던 부분은 호텔측에 전달하도록 하겠습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^

샌디 2013-08-09 (금) 15:06
맞아요~ 수영 할 수 있다 생각하고 팔튜브도 막 빼려고 ㅋㅋㅋ
이제 모든 층이 금연층으로 바뀌었더라구요~ ^^ 감사합니다.
HOPAC 2013-04-29 (월) 16:09
그리고, 4월 후기 이벤트를 더욱더 보강해서  총 7분의 당첨자에게 특급호텔 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/notice/541/c0419a657dd3750a8c2160391ede7bd8
회원님은 5월 4일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 21번을 부여 받았습니다
HOPAC 2013-04-29 (월) 16:10
또한 추가로 많은 사진과 정보 내용을 보여주어 호팩회원님들에게
많은 도움을 주는 명품 후기엔 감사의 의미로 또하나의 추첨번호를 부여해 드리고 있습니다.
그런 의미에서 회원님의 후기엔 또하나의 추첨번호 36번을 부여해 드리니 행운 가득하세요 ~
즐거운호… 2013-05-01 (수) 15:31
독산은 튜브 사용가능하는데 여긴 아닌가봐용
비슷하지만 야외 자꾸지?도 보이고해서
왠지 여기가 더 좋아보이는데용 ㅋㅋㅋ

네~ 야외 자꾸지 좋아요~ 튜브 사용 안된다는 점이 좀 그렇지만 팔튜브 하고 즐겁게 놀았답니다.
천사웅웅… 2013-05-04 (토) 09:42
온돌룸은 항상 빠른 예약이 아니면
이용하기 어려운곳같아요 ㅎㅎ
노보텔강남 온돌룸 너무 괜찮죠 ㅎㅎ
더 스퀘어도 참 좋아하는데 노보텔강남
한번 가야할것같아요 ㅎㅎ

아. 전 전날인가 당일 예약해서 바로 갔는데~ 예약하기 어려운가봐요 운이 좋았네요 ^^*
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.