새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 아~~좋다. 기대 이상의 노보텔 독산[이그젝큐티브 스위트]

홈 >>

추천패키지

게시물 3,098건

[호팩제휴 호텔] 아~~좋다. 기대 이상의 노보텔 독산[이그젝큐티브 스위트]

포스팅의 제목이 참 리얼한가요? 거창한 제목을 찾을 것도 없이, 그저 좋다는^^

2013년 3월 18일

3월을 힘들게 보내고 있는 저희 가족, 지후의 입원으로 3월 첫주를 병원에서 보내고,

그래도 잘 견뎌주고 다시 씩씩해진 아이와 함께 노보텔 독산을 찾았습니다.

발렛을 할까하다 아무도 안계시기에 번거러워 걍 패스.

내려가는 길 너무 좁아요.

체크아웃보다 좀 이른 시간에 도착했지요.
로비 구경 살짝쿵 하면서 두리번 거립니다.

저쪽 가든 테라스가 보입니다.
가든테라스의 "베트남 음식 페스티벌"프로 모션이 진행중이네요.

기냥 계획없었지만, 점심은 가든테라스에서 해결하기로 합니다.
지후는 폭포가 마냥 좋다고 합니다. 밥 먹으면서 계속 폭포폭포...ㅋㅋ

베트남음식의 독특한 향신료의 맛도 느낄 수 있구요.
기존의 메뉴들도 다양합니다. 비교적 맛도 깔끔했어요.

지후는 새우 귀신. 통통한 새우와 찐~한 초코케익 드십니다.

병원에서 죽을 계속 먹어서인지 잘 먹던 전복죽은 안먹어요.~~ㅠㅠ

졸음신이 찾아온 지후땜에 사진은 많이 없어요. ㅎㅎ

호팩카드 15%할인받아 결재 했답니다.

체크인 하고 객실로 이동합니다. 아빠 어디가 패키지

이그제큐티브스위트룸을 선택했어요.

엘리베이터에 카드를 찌익~하시고 이동.

아빠가 앞서가자 자기가 문 열겠다고, 달리기를..

거실과 방으로 나뉘어 있고, 쇼파 간이침대,
그리고 취사도구 모두 갖추어져있는

너무 맘에 드는객실입니다.^^

TV가 방에 거실에 각각 있어서 
지후아빠가 무지 좋아라 하네요.
지후에게 빼앗긴 리모콘을 자기가 쥐고 잘 수 있다고...ㅎㅎ

수납공간 하나하나 너무 맘에 드는데요.
요걸 그대로 떼가고 싶다는...

사진엔 없지만 수납공간이 여기저기, 빨래 건조대도 있구요.
수영후에 수영복 건조도 시키고 아주 유용하게 잘 사용했지여.

세탁기 위치한 맞은편 유리 미닫이 문을 열면 욕실입니다.

왼편엔 변기, 정면엔 욕조 그 옆엔 세면대가 위치.작지만 깔끔한.

유리 미닫이 문,,,요놈을 제가 자꾸 밀어대는 바람에 살짝 불안. ㅎㅎ

에메니티에 포함된 바쓰쏠트, 그크럽제 꽤 맘에 듭니다.ㅎㅎ

키지에 관련된 안내사항과 홈플상품권, 그리고 스파게티 레시피가
포함된 봉투입니다. 지후 아빠 이차장님. 스파게티 기대하라더니

결국엔 컵라면이었습니다. ㅋㅋ

점심에 사알짝 과식을 하였기에 소화도 시키고 지후가 빨리

수영하자고 하여...휘트니스로 내려갑니다.

엘리베이터에서 내리면..요래 양갈래길이 나타나지요.

"엄마 마사지 받고 싶다". 했더니,,,,

지후가 하는 말 "아니고, 아푸아푸"

수영해야 된다는 말입니다.

사우나 락커에서 옷을 갈아 입고 나선형 계단을 올라가면

복도가 보이지요. 한쪽은 체력단련?^^조기 보이는곳이 수영장.

수영장은 생각보다 채광이 좋았어요.

튜브를 참 싫어하는 지후를 데리고 물놀이

하기는 여간 힘드네요. ㅎㅎ

아빠는 오늘도 따뜻한 자쿠지를 좋아라 합니다.

수모는 꼭 가지고 가셔야 할 것 같아요. 대여가 안돼는 시스템.

구입만 가능 하더라구요. 어느분이 수모가 없어서 구입하고

계시는 걸 봤답니다.

수영 마치고 좀 불편하지만 아이 사우나 이용이 안돼기에 룸에와서

씻고, 지후 아빠는 사우나 즐기라고 하고요.

사진찍기 놀이하고, 옷 입히다가 정리하다가,,,

지후 갑자기 벽을 뚫어져라 봅니다.

왜???
엄마~!! 말, 화났어. ????아~~ㅋㅋㅋ
그래 말이 화났구나.~~

벽에 걸린 그림. 정말 말이 화난 것 처럼 보이나요? ㅎㅎ

아이들의 눈과 생각은 참으로 놀랍습니다.

요녀석 높은 곳에서 내려다보는 자동차가 장난감 같은지

창가를 떠나질 않아요.

사우나 하고 올라온 아빠랑 책읽기,

요즘 책 읽어줘, 소리를 어찌나 하는지,

한 번 읽기 시작하면 열권은 기본이에요.

잠시 쉬다가 홈플러스 나들이를 떠났어요.

시식코너에서 시식도 하고, 홈플에서 잔치국수랑 어묵으로

배도 채우구요. 먹거리도 사고 돌아왔어요.

호텔 가까이 마트가 있다는게 참 좋은 것 같아요.

아침 조식도 먹고,  음..조식 사진은 하나도 없어요. ㅎㅎ

조식 맛이 꽤 좋았답니다. 많이 붐비지도 않구요.

아침 수영을 꼭 하자고 하는 지후는 그날따라 아빠와 책읽겠다고 해서

저혼자 수영살짝 하고 사우나 하고 와서 체크아웃 했답니다.

체크아웃 하고 짐을 가져다 두러 주차장에 다녀온 아빠와

다시 만나는 지후. 일년만에 만나 사이 같아요. 별꼴 부자. ㅎㅎㅎ

**노보텔 독산 기대보다 룸 컨디션이나, 수영장, 음식 모두 좋았어요.

직원분들도 다들 친절하시고, 아이에게도 따뜻하게 대해 주시구요.

한가지 아쉬운 점은요.

VIP Setup 때문에 화 날뻔 했답니다. 룸에 들어왔을 때 VIP Setup

되어 있지 않아서 마트 가기전에 전화하여 부탁 드렸더니, 죄송하다며

지금 하고 있는 중이니, 다녀오시면 되어 있을 거라고,,,,그러나 없었지요.

총 네번의 전화 끝에 받을 수 있었답니다. 받으면서도 기분 썩 유쾌하지 않은

VIP Setup 이었어요. 룸에 들어갔을 때 미리 되어 있었더라면 고객으로서

우대 받는 느낌 들었을 텐데...많이 아쉬웠답니다.

이 문제를 제외하곤 만족스런 호팩이었어요. 다시 찾고 싶은 괜찮은 곳이었답니다.

늘 호팩후에 찾아오는 후유증은 어쩔 수 없지만, 이 것 또한 즐기려고 합니다. ^^

그래야 찾아오는 행복이 더 크게 느껴질 테니까요.^^

삶은달걀1… 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2013-04-17 (수) 09:38
여전히 독산노보텔은 호팩회원분들의 사랑을 받는곳이네요 라운지패키지가 없어져 아쉽지만
그래도 항상 좋은 패키지구성과 이번에 나온 특가에서도 호팩회원분들께 많은 혜택을 제공할려고
노력하는것 같아 기분이 좋습니다. VIP setup 은 다시한번 호텔측의 전달하도록 하겠습니다.
지금처럼 항상 독산노보텔 많이 사랑해 주시길 바라겠습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2013-04-17 (수) 09:38
그리고, 4월 후기 이벤트를 더욱더 보강해서  총 7분의 당첨자에게 특급호텔 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/notice/541/c0419a657dd3750a8c2160391ede7bd8
회원님은 5월 4일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 15번을 부여 받았습니다
HOPAC 2013-04-17 (수) 09:39
또한 추가로 많은 사진과 정보 내용을 보여주어 호팩회원님들에게
많은 도움을 주는 명품 후기엔 감사의 의미로 또하나의 추첨번호를 부여해 드리고 있습니다.
그런 의미에서 회원님의 후기엔 또하나의 추첨번호 41번을 부여해 드리니 행운 가득하세요 ~
천사웅웅… 2013-04-17 (수) 10:46
저도 독산은 왠지 마냥 좋아요 ㅎㅎ
오래전부터 호팩회원으로 다닌곳이라그런지
더 친근해서요 저도 이번 특가 다녀와야겠네요 ^^
즐거운호… 2013-04-20 (토) 09:54
봄비가 내려서 그런지 새싹 비빔밥이 너무 땡기네용 ㅋㅋ
독산 수영장에서 실컷놀다가 맛난 밥먹고시퍼영 ㅋㅋ
가인이랑 2013-04-22 (월) 18:42
아빠가 아이와 함께 하는 사진이 뭉클하게 예쁘네요 이용하기에 가장 편한 호텔이다보니 가족이 더생각나는
독산노보텔인것같습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.